Новини - 19-05-2009, 08:05 - voven 4

Трансферные неудачи «Ворсклы»

Трансферные неудачи «Ворсклы»

После завоевания путевки в еврокубки полтавской «Ворскле» самое время задуматься об усилении своих рядов. Только вот вопрос пополнения состава стоит перед полтавчанами уже далеко не один день. Еще в паузе между кругами Павлов сетовал на короткую лавку запасных, а клуб так и не сподобился на качественные приобретения.

Для того, чтобы напомнить, с чем полтавчане столкнутся после окончания текущего чемпионата, вкратце напомним о трансферных провалах клуба перед вторым кругом.

Карыцька
Его прочили на место ушедшего Кравченко. Креативный хавбэк избрал местом продолжения карьеры донецкий «Металлург», отличившись за свою новую команду в недавней игре с «Ворсклой». Вероятная причина того, что переход свободного агента был сорван – финансовые требования игрока. Мол, в клубе держат свою планку, а если кого-то брать на большую зарплату, то и остальным тоже придется платить больше. Но если играть в еврокубках и бороться за медали, то рано или поздно это придется сделать. Вовремя не сделали – и потеряли белоруса.

Гоменюк
Игрок «Таврии» в межсезонье тоже покинул свою команду в поисках более амбициозного клуба. Ходили слухи, что он входит в сферу интересов полтавчан, но в итоге парень переехал в Днепропетровск. А Полтава осталась с беззубым нападением: Сачко – 3 гола за весь чемпионат, Янузи – два, Чичиков – ни одного. В Европу с таким багажом соваться просто стыдно.

Коротецкий
Молодой защитник «Зари» (принадлежащий «Шахтеру») очень понравился Павлову в проигранной домашней игре с луганчанами. Было большое желание видеть его в Полтаве в качестве усиления оборонительных порядков «Ворсклы». В итоге переговоров (а были ли они вообще?) Игорь вернулся в «Шахтер», травмировался, а Полтава во втором круге напропускала массу голов именно из-за ошибок в обороне, где постоянно играют одни и те же футболисты.

Калонас
Атакующий полузащитник теперь играет в запорожском «Металлурге» – а мог оказаться и в Полтаве. По крайней мере, клубу его предлагали – в качестве опять же замены Кравченко. Литовский легионер – со всех сторон приятное пополнение и в плане таланта, и в плане возраста (1984 года рождения!) почему-то не подошел. А в очной встрече его теперешней команды и полтавской «Ворсклы» литовец изрядно повозил оборону гостей, создав несколько опасных моментов у ворот Долганского.

Попробуйте представить полтавчан с этими игроками – и это могла бы быть совсем другая команда. Теперь перед президентом и руководителями «Ворсклы» стоит еще более сложная задача: за короткую летнюю паузу заполнить все нарисовавшиеся дыры в команде. И если не удалось за зиму привлечь свободных агентов, то что же удастся сделать летом?…

turnir.com.ua

Погода