Новини - 26-05-2009, 07:05 - sasa 6

У підсумку п\’яті!

У підсумку п\’яті!

«Кривбас» – «Ворскла» – 0:2

Ґлавіна (9), Сачко (60)

«Кривбас»: Хіді, Грановський, Максимов, Мотуз (Мелащенко, 64), Радченко, Богомазов, Бюлюкбаши, Ковальчук, Костишин, Карпенко, Булку

«Ворскла»: Величко, Бойко, Даллку, Чеснаков, Цуррі, Ґлавіна (Єсін, 46), Маркоскі, Краснопьоров, Кулаков (Безус, 84),
Деспотовскі, Сачко (Чичиков, 71)

Попередження:  Карпенко (9). Костишин (16). Грановський (34). – Даллку (51). Краснопьоров (64)

Статистика матчу

Удари (у площину): 8 (5) – 6 (2)

Кутові: 6 – 3

Оффсайди: 4 – 2

Перемігши вперше за часів незалежних чемпіонатів у Кривому Розі
місцевий \”Кривбас\” – 2:0, \”Ворскла\” впереше з 2000-го року посіла в
підсумку 5 місце!

Никакого уважения к своим болельщикам «Кривбасс» изъявить не пожелал. Как итог, в последнем матче сезона закономерное поражение от грамотно сыгравшей «Ворсклы».
Безвольная, бесхарактерная игра. Что может быть хуже этого… Напрочь отсутствие рисунка игры. В общем, полный аут. Дожили.
Николай Павлов в преддверии финала кубка против «Шахтера» выпустил на ничего, по сути, не значащий поединок чемпионата боевой состав. И, можно сказать, не прогадал. Основа показала, что мотивацию найдет всегда. Вот у «Кривбасса» с этим только огромнейшие проблемы.
Старт матча беды не предвещал. Равная игра, неспешный ритм. Но вот зачем Карпенко, находясь в одиночестве возле штрафной начал «играться» с Сачко? И я не знаю. Доигрался. Экс-футболист «Кривбасс» отнял мяч, и рванул к воротам. Защитник хозяев повиснул на оппоненте, завалив того на углу «карного майданчика». Главина приговор выполнил великолепно! 9-я минута, удар со стандарта в дальний угол и счет открыт. Хиди даже не шелохнулся.
«Кривбасс» сонно побрел что-то соображать у ворот Величко. Именно побрел! Ведь какой-то осмысленности в действиях красно-белых не наблюдалось. Снова взял на себя игру Бюлюкбаши. Правда, лишь раз, по сути, за всю игру, но и этого было достаточно, чтобы Костышин мог забивать. На 22-й минуте Руслан, оказавшись на ударной позиции в штрафной, выстрелил по центру, от рук Величко мяч отскочил к Мотузу, но Сергей по мячу попасть не сумел.
Дальнейшие телодвижения хозяев лишь давали повод еще раз подумать над тем, зачем эти футболисты вышли на поле. Бестолковые забросы вперед, многократные потери мяча. Ноль целых ноль десятых опасных моментов до конца тайма. Зато мог забивать Деспотовски. Македонец на 44-й минуте пальнул намного выше, после того, как Хиди отбил мяч после навеса прямо перед Филипом.
Второй тайм стал аналогичным первому. Гол «Ворсклы», и авантюрная игра криворожан. На 60-й минуте провал в обороне дал возможность Кулакову войти в штрафную с левого фланга и прострелить на Сачко. В пустые ворота попасть немудрено. Учись, Мелащенко! 0-2.
Мотуза поменял вышеупомянутый Мелащенко. На фоне такой игры эта замена смотрелась очень и очень странно. Мои сомнения сам Мелащенко и развеял, запоров хорошую атаку 2 в 2 поспешным ударом в руки Величко на 65-й минуте.
«Ворскла» спокойно довела матч до победы. И впервые за многие годы увезла три очка в Полтаву.
«Кривбасс» в таком составе, уверен, видим в последний раз. Ну а полтавчане на мажорной ноте завершили и без того успешный сезон.
Игорь ДРОБНЫЙ
sport.com.ua

Погода