Мотобол - 08-07-2010, 08:07 - sasa 20

В Европу — без подготовки

В Европу — без подготовки

13 июля, в Беларуси стартует чемпионат Европы по мотоболу 2010 года. В первый день турнира состоятся два матча: Беларусь — Литва (16:00) и Россия — Украина (19:00). Чемпион Европы станет известен 18 июля.

Пожалуй, впервые в своей истории сборная Украины поедет на чемпионат Европы без игровой практики, поскольку и матчи Кубка Украины и чемпионата страны перенесены на более поздний срок — они будут играться уже после Евро-2010. Беспрецедентное, заметим, решение!

А тем временем, украинские команды, по мере своих возможностей, продолжают нарабатывать свою игровую практику. \»Антрацит\» (Кировское), в составе которого выступают наши земляки, воспитанники вишняковской \»Нивы\» Иван Костюк и Владимир Бойко (оба — лучшие бомбардиры в истории сборной Украины), участвует в чемпионате Восточно-европейской лиги, вместе с командами России и Беларуси. В первых матчах \»Антрацит\» проиграл четыре раза: лидеру \»Металлургу\» (Видное) — 0:11 и 2:12, \»Ковровцу\» (Ковров) — 1:4 и белорусскому \»Лунинцу\» — 0:1. А потом украинские мотоболисты победили команды Краснодарского края \»Спутник\» — 7:1 и \»Алмаз\» — 7:3. Но в последней игре не устояли под натиском \»Кометы\» (станица Кущевская) — 0:6.

Не имея практики в Украине, команда \»Восход\» (Вознесенск) взяла участие в розыгрыше Кубка Беларуси. Там украинцы проиграли \»Автомобилисту\» (Пинск) — 1:3, \»Юности\» (Пинск) — 2:3, \»Лунинцу\» — 2:8, \»Заре\» (Минск) — 0:1. Возвращаясь из Беларуси домой, \»Восход\» заехал в Каменец-Подольский, где сыграл товарищескую игру с местным \»Механиком\». Матч завершился вничью — 4:4. Вот, пожалуй, и вся игровая практика, с которой украинские мотоболисты отправятся на чемпионат Европы в белорусские города Пинск и Лунинец.

Игорь ЧЕРЧАТЫЙ

Погода