Останні новини - 25-03-2012, 10:03 - sasa 9

Виктор Пожечевский: \”Чемпионат области начнется 28 апреля\”

Виктор Пожечевский: \”Чемпионат области начнется 28 апреля\”

Последние события в федерации футбола Полтавской области прокомментировал один из членов исполкома организации, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта ОДА Виктор Пожечевский

— Виктор Александрович, не только в ФФПО кадровые проблемы. Мы писали, что в Новых Санжарах руководителя районной федерации хотят переизбрать. Этот конфликт как-то связан с выражением недоверия председателю ФФПО Анатолию Дяченко?
— Все взаимосвязано. Районы обратились к нам с коллективным письмом — у них большие финансовые проблемы. А взносы, которые нужно платить в ФФПО, очень большие. К примеру, в 2011 году команды-участники соревнований платили по 12 тыс. грн. (сумма не фиксированная, каждый год была разная). При этом деньги шли не на развитие футбола, а на зарплату аппарата ФФПО. А это неправильно. Там девять человек зарплату получают, хотя двух хватило бы с головой. К тому же, вышла коллизия: иногда выделялись федерации бюджетные деньги районов, а они целевые. Потом, у районных ФФ и команд много дополнительных затрат — покупка формы, проезд команд, питание, оплата работы судей и т. п. — в год и выходило под 100 тыс. грн. А это очень много. Федерации области нужно больше думать о районах. Как я уже говорил, мы пришли к взаимному соглашению на последнем заседании 22 марта.

— После выражения недоверия Дяченко, как скоро встанет вопрос о его переизбрании?
— Это можно сделать только на Конгрессе областной федерации.

— А когда он состоится?
— Скорее всего, уже после проведения Евро-2012.

— Связан ли этот скандал с тем, что происходит на уровне ФФУ? Неоднократно в прессе появлялась информация, что президента федерации футбола Украины Григория Суркиса хотят убрать его политические оппоненты. И только благодаря вмешательству президента УЕФА Мишеля Платини, он пока остается.
— Уже два года ходят слухи, что Суркиса хотят убрать. Но не нам, на местах, это решать. У нас — только футбол, и никакой политики. Наша главная задача — организовать первенство области.

— Когда оно начнется?
— Кубок Полтавской области по футболу — в начале следующего месяца, а чемпионат области — с 28 апреля.

 

Анна ДОВГОШЕЙ,

Полтавщина

Погода