Новини - 18-08-2020, 10:08 - admin 211

«Ворскла» уже активно готовится к началу нового сезона, не теряя уверенности в собственных силах

«Ворскла» уже активно готовится к началу нового сезона, не теряя уверенности в собственных силах

Пришло время немного проанализировать игру «Ворсклы» в прошлом сезоне. Конечно, если взглянуть на турнирную таблицу, то становится понятно, что полтавчане не хватали звезд с неба, однако определенные успехи у команды все-таки были.

Прежде всего, речь идет о выходе в финал Кубка Украины, где подопечные Юрия Максимова практически на равных боролись с киевским «Динамо». При этом, судя по коэффициентам на сайте gg.bet/ru/betting-sports, «Ворскла» выступала в роли явного аутсайдера, но как-то дотянула до серии пенальти. Этот успех полтавского клуба не является случайным, поэтому стоит более детально изучить все факторы, которые помогли подопечным Юрия Максимова достичь серьезного прогресса в игре по ходу прошлого чемпионата.

Новая тренерская стратегия

В начале прошлого сезона полтавцы выступали не самым лучшим образом. «Ворскла» плелась внизу турнирной таблицы, что недопустимо для столь амбициозной команды, которая еще совсем недавно представляла Украину на международной арене. Конечно, подобная ситуация не пришлась по душе руководству клуба, поэтому смена главного тренера не заставила себя долго ждать. Полтавскую дружину возглавил Юрий Максимов – опытный наставник со своим подходом. Ему быстро удалось организовать быт футболистов и кардинально перестроить весь тренировочный процесс. Возможно, не совсем корректно оценивать методы наставника, изучая ситуацию со стороны, но последние результаты полтавского клуба говорят о многом. Впрочем, даже победы «Ворсклы» где-то отходят на второй план, ведь главное – изменился «рисунок» игры команды. Подопечные Юрия Максимова начали переигрывать соперников равных по классу, а признанным фаворитам старались навязывать серьезную борьбу. И пусть стратегия полтавчан не всегда работала на 100 процентов, опускать руки точно не стоит, ведь преданные фанаты уже ждут побед в новом сезоне.

Подходящий формат турнира

Календарь «Ворсклы» в концовке прошлого сезона был достаточно легким. Конечно, нельзя говорить, что все успехи полтавского клуба связаны именно с этим, но все-таки конкуренция во «второй шестерке» сравнительно низкая. У многих команд просто пропадает мотивация, когда приходится бороться только за престиж. К счастью, в новом сезоне этого уже не будет, поскольку УПЛ вернулась к старому проверенному формату: 14 участников, 2 круга и 28 туров. Соответственно, больше не будет множества однотипных матчей, не имеющих никакого турнирного значения. Это положительный момент, невзирая на то, что всем командам, играющим в элитном дивизионе, придется подстраиваться под изменившийся формат. Остается лишь надеяться, что «Ворскла» решит эту задачу быстрее, чем основные конкуренты в борьбе за путевку в Лигу Европы.

Погода