Новини - 14-04-2007, 04:04 - admin 88

Янузи – юная звезда из Косово

Ахмед Янузі

Навскидку и не припомнишь, когда футболист «Ворсклы» забивал гол в своем дебютном матче в составе бело-зеленых.

В минувшую субботу таким вот образом свой первый поединок в основе отметил Ахмед Янузи, поразивший ворота не кого-нибудь, а самого «Шахтера», да еще и на его поле – в Донецке.

Восемнадцатилетний албанец из Косово стал третьим, после Дебатика Цурри и Арменда Даллку представителем этой страны в составе полтавчан. И специалисты прочат ему не менее хорошие перспективы, чем имеют лидеры сегодняшней Ворсклы». Если Цурри и Даллку сегодня являются игроками основного состава албанской сборной, то у Янузи, имеющего на руках паспорт уже несуществующей Югославии, пока все еще впереди.

– Ахмед, в Полтаве верят, что приобрели, наконец-то, забивного форварда. Как считаете, сумеете оправдать ожидания болельщиков? – первый вопрос Янузи.

– Верю и надеюсь, что смогу принести пользу полтавской команде. Я благодарен тренерам за то, что позволили мне сыграть в матче с «Шахтером». Что касается моего гола, то он, конечно, не только моя заслуга, но и моих партнеров по команде.

– До того, как попасть в Полтаву вы, если не ошибаюсь, выступали в первенстве Косово?

– Да, причем в том же клубе, в котором когда-то играл Арменд Даллку.

– Сколько мячей вы забили в последнем сезоне в Косово?

– Восемь.

– В Полтаве вы пока забиваете регулярно – и в товарищеских матчах, и за дубль. И вот теперь отличились в игре за основной состав…

– Надеюсь продолжать в том же духе, оправдывать доверие партнеров по команде и тренеров.

– Где вы постигали азы футбола?

– В Германии, куда уехал с родителями в 6-летнем возрасте. Там начинал играть в детской команде, затем – в юношеской. Когда вернулся в Косово, то уже в пятнадцать лет выходил на поле вместе со взрослым в чемпионате республики.

– Что для вас самое главное в жизни?

– Да данном этапе все мои мысли связаны только с футболом. Хочу играть как можно лучше, чтобы помочь «Ворскле» решить стоящие перед командой турнирные задачи.

– На какой срок рассчитан ваш контракт с бело-зелеными?

– На три года.

– Сколько голов хотите забить в Полтаве?

– Об этом даже не думал, но чем больше забью – тем, думаю, будет лучше. И для меня, и для моей новой команды.

Станислав МАЙЗУС, “Спорт-Экспресс в Украине”

Погода