Останні новини - 20-02-2012, 08:02 - sasa 7

Янузи забивает шесть голов в одном матче

Янузи забивает шесть голов в одном матче

«Ворскла» – «Бухара» (Узбекистан) 8:1
Янузи 6, 16, 20, 62, 81, 90, Ребенок 35, Безус(78
Ворскла: Казаков, Арменд Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски, Козак, Ребенок, Безус, Янузи.

Проведя днем товарищеский матч против ужгородской «Говерли-Закарпатье» и уступив в нем со счетом 0-1, футболисты полтавской «Ворсклы» вечером провели еще один контрольный матч. Соперником подопечных Николая Павлова был клуб «Бухара». Проиграв четыре матча из пяти со счетом 0-1, полтавчане с лихвой компенсировали свою голевую «засуху». 8 мячей забили они в ворота узбекского клуба, причем 6 из них на счету албанского форварда Ахмеда Янузи.

 В сегодняшнем матче игра у футболистов «Ворсклы», что называется, пошла. Команда реализовала большинство из созданных голевых моментов. Давненько не доводилось видеть, чтобы в один игрок в матче забивал целых шесть мячей. Да и общий счет спарринга больше похож на бейсбольный или хоккейный. В зимнее межсезонье с «Бухарой» играли несколько украинских клубов, однако никто не выигрывал с таким счетом. «Александрия» свела матч с узбеками вничью 1-1, а команды первой лиги – запорожский «Металлург» и «Нефтянник-Укрнефть» минимально проиграли. И тут появилась «Ворскла». Три подряд матча команда Николая Павлова не могла забить мяч в ворота соперника, а тут сразу восемь.

 Первый мяч полтавчане забили на 6-й минуте. Безус и Козак создали момент для Янузи. Албанец не с первой попытки, но все-таки положил начало своей голевой феерии. Спустя десять минут Ахмед удвоил преимущество своей команды – Ребенок подал в штрафную, вратарь и защитник узбеков столкнулись между собой, а нападающий полтавчан поразил пустые ворота. Спустя несколько минут албанец стал автором хет-трика. Безус разобрался сразу с несколькими соперниками и отпасовал на Янузи, который в касание отправил мяч в сетку. 3-0. Четвертый мяч полтавчан забил Павел Ребенок, который точным ударом завершил свой проход левым флангом.

 Моменты отличится, в первой половине игры, имели и футболисты «Бухары». Однако их ударам не хватало точности, а один раз голкипер полтавчан отразил выход один на один. Алексей Казаков, вратарь молодежного состава «Ворсклы, несмотря на молодость, надежно играл на выходах и достаточно уверенно, в целом, провел игру.

 Во втором тайме подопечные Николая Павлова продолжили забивать мячи в ворота соперника. Ни тайма без хет-трика, видимо, с таким девизом вышел на сегодняшний матч Ахмед Янузи. Во втором тайме албанец забил еще три мяча в ворота узбеков. Еще один гол на счету Романа Безуса, который в этом матче был активен и очень здорово действовал в атаке.

 Убедительнейшая победа «Ворсклы», которая наконец-то прервала свою «сухую» проигрышную серию.

 

UA-Футбол

Погода