Інтерв'ю гравців, тренерів - 30-11-2011, 10:11 - sasa 18

Йован Маркоски: \»На \»Копенгаген\» много людей не придет\»

Йован Маркоски: \»На \»Копенгаген\» много людей не придет\»

На предматчевой пресс-конференции наставник «Ворсклы» Николай Павлов сказал, что в его коллективе случился конфликт: после игры с «Оболонью» повздорили Йован Маркоски и Артем Громов. О его последствиях корреспондент «СЭ» выяснял у сербского легионера полтавчан.

— Ничего серьезного, — сказал Маркоски. — Просто поединок с киевлянами получился напряженным, вот и не выдержали нервы. Но все уже в прошлом.

— На «пивоваров» не настроились должным образом?
— Просто это был не наш день. В каждом чемпионате случаются такие матчи. Что-то подобное было в домашнем поединке с «Александрией». Хотя если бы огорчили «Оболонь» в первом тайме, все могло закончиться иначе.

— Сказывается плотный график?
— Возможно. Мы ведь никогда не играли в таком графике.

— С донецким «Металлургом» сыграли в «хоккей»?
— Почти все моменты, которые создали мы и «металлурги» оказались результативными. К нашему несчастью, дончане создали в два раза больше таких шансов.

— В первом матче с «Копенгагеном» могли рассчитывать на большее?
— За нашим дебютным матчем в групповом турнире Лиги Европы я следил с трибуны, так как был травмирован. Но могу сказать, что «Ворскла» выглядела лучше датчан и не заслуживала поражения. Если бы на старте зацепились за очки, появилась бы уверенность в своих силах, и в следующих матчах могли бы рассчитывать на более солидный урожай.

— Арбитры не любят новичков еврокубков?
— Да, в наши ворота рефери поставил сомнительный пенальти, тогда как на падение в штрафной Романа Безуса вообще не отреагировал. Но все три наших соперника на слуху в Европе. Ничего! «Ворскла» тоже заявила о себе на международной арене и в следующий раз с нами обязательно будут считаться.

— Как в команде воспринимали, что после гостевого матча со «Стандардом» бельгийские СМИ назвали «Ворсклу» «инвалидами из Полтавы»?
— Безусловно, неприятно такое читать. На установке перед домашней встречей с тем же «Стандардом» наш тренер как раз говорил об этом. Увы, не получилось поставить бельгийцев на место.

— У «Копенгагена» можно кого-то отметить?
— У датчан два опасных нападающих. Мы просматривали игру «Копенгагена» с «Ганновером», которую наш ближайший соперник проиграл 1:2, и заметили, что они играют в пас, стараются быстро переходить из обороны в атаку, держать мяч. Типичная европейская команда.

— В прошлом розыгрыше Лиги Европы «Карпаты» набрали одно очко. Вам важно улучшить этот показатель?
— В любом случае постараемся набрать как можно больше очков. Это немаловажно и для клубного рейтинга.

 

— Сразу после «Копенгагена» у вас встреча с теми же «Карпатами». Не считаете, что лучше поберечь силы на чемпионат Украины?
— Возможно. Но об этом сейчас не думаем. У нас будет время хорошо подготовиться к поединку с львовянами. Тем более до конца первой части сезона осталось всего несколько матчей и их нужно провести на должном уровне.

— Не думаете, что болельщики проигнорируют предстоящую встречу с датчанами?
— Думаю, много людей не придет. Эта игра не имеет для нас турнирного значения, да и погода не способствует комфортному просмотру. Хотя своей игрой и самоотдачей мы все время стараемся привлечь болельщиков на трибуны.

 

Cпорт-Экспресс в Украине

Погода