Полтавщина-Спорт - 22-08-2013, 11:08 - sasa 129

Адреналина много не бывает

Адреналина много не бывает

Готовы поспорить с врачами любители экстрима. Именно в поисках новых, еще более острых, ощущений, скорости, опасности, драйва постоянно рождаются новые развлечения и даже спортивные дисциплины.

Для автомобилистов такой возможностью подзарядиться адреналином, а также дополнительной возможностью проверить свое мастерство в сложных условиях, стали соревнования по джип-спринту. Этот молодой вид автогонок является своеобразной смесью ралли-рейдов, где, в первую очередь, важна скорость, и триал в котором на передний план выходит умение преодолевать сложные препятствия.

Трасса для соревнований по джип-спринту проходит на естественном рельефе и включает в себя резкие повороты, холмы, склоны, пути и другие естественные препятствия. Главное чтобы резина летняя r15 выдержала все испытания.

В Крыму, вблизи села Трудовое, состоялся первый этап национальной серии по джип-спринту «FULL OFF-ROAD». Участники соревновались на двух трассах, которые отличались по сложности прохождения дистанции. В обеих группах участники должны преодолеть дистанцию за определенное, строго ограниченное время, и при этом не получить штрафы за нарушение правил прохождения дистанции (например, за выезд за ограждение трассы).

В группе 2 результат оказался довольно неожиданным, особенно для водителей-мужчин. Наиболее умело с трассой справился женский экипаж из Ялты Ольга Кидяева-Дарина Новгородцева.

В группе 1, где трасса была весьма сложной, из десяти экипажей, вышедших на старт, смогли финишировать всего лишь три. Лучшими среди лучших стали Александр Демин и Анатолий Фисюн из Бахчисарая.

Преодолевшие дистанцию, получили первые зачетные очки, а те, кто выступил на первом этапе ниже своих возможностей, могут реабилитироваться на следующих соревнованиях серии. Ближайшие из них – 13-го апреля в Киеве.

Погода