Гандбол - 18-09-2011, 08:09 - sasa 17

\”Динамо\” разгромило \”Буревестник\”

\”Динамо\” разгромило \”Буревестник\”

Молодежь из луганского Буревестника не смогла сдержать опытных игроков полтавского Динамо во втором туре чемпионата – победа Полтавы 34:18.

 

Динамо (Полтава) – Буревестник (Луганск) – 34:18 (17:8)
Динамо: Бражник, Онищук, Хауха (1), Кумогородский (2), Евдокимов (2), Гончаров (1), Коваленко (7), Дайментов, Камышов, Косяк (5), Занимонец, Педан (2), Бондал, Наталюк, Васюк (10), Луценко (4).

 

Уже с первых минут стало ясно, кто есть кто на площадке. Открыв счет в матче, гости пять раз подряд вынимали мяч с сетки собственных ворот. Особенно в стартовые минуты постарался Виктор Коваленко, который забил первые три мяча своей команды в матче. Тылы полтавчан надежно защищал вратарь сборной Украины Вадим Бражник – трижды в первой половине он выигрывал дуэль у соперников с семиметровой отметки. Благодаря надежной игре в обороне и быстрым переходам в атаку, “Динамо” обеспечило себе преимущество в пять мячей, не давая сопернику сократить отставание. На 22-й минуте за третье двухминутное удаление красную карточку перед собой увидел динамовец Гончаров.

 

На этом неприятности для хозяев не закончились. Косяк после точного броска по воротам луганчан, неудачно приземлился и захромал. К счастью, для болельщиков полтавчан, продолжить игру левый полусредний смог. Не обошлось без травм и в составе “Буревестника” – в одном из столкновений игроку в желтой футболке разбили нос. Точку же в первой половине дальним броском поставил все тот же Виктор Коваленко – 17:8. Интересно, что именно Виктор забросил  первый мяч своей команды во втором тайме. В первые минуты динамовцам удался рывок 4:0, а общий перевес составил “+13”. В дальнейшем хозяева только наращивали свое преимущество. Неплохую игру провел Тимур Луценко, забросив 4 мяча. За десять минут до конца одного из героев матча Вадима Бражника сменил Андрей Камышов. Правда, отыграть ему удалось ровно четыре минуты. Андрею Портному показалось, что Камышов не вошел в игру, и доигрывать пришлось третьему вратарю Михаилу Дайментову. Финальную точку практически с сиреной поставил Андрей Васюк- 34:18. Он же с девятью мячами стал самым результативным игроком матча.   

Владимир Хомич

Погода