Останні новини - 04-03-2013, 03:03 - sasa 15

Кто на что наиграл в Одессе? Наши оценки

Кто на что наиграл в Одессе? Наши оценки

Fcvorskla.com.ua подводит итог поединка в Одессе, в котором бело-зеленые уструпили \”Черноморцу\” – 0:1

 

Сергей Долганский – 6.0

 

К вратарю особых вопросов нет. Вероятно, потому что угроз его воротам было не так много, как ожидалось. В ситуации с голом его вины нет, а вот в ряде эпизодов в первом и втором таймах опытный голкипер откровенно выручил.

 

Игорь Пердута – 5.5

 

Дебютант старался и показал все, на что способен. Правда, ошибки в защите привели к желтой карточке, и, будем справедливы, вполне могли вылиться в красную, однако компенсировалось это старанием и парой подключений в атаку.

 

Арменд Даллку – 6.0

 

Вышел на позицию центрального защитника и со своими обязанностями справился. Более того, часто страховал Пердуту справа и руководил оборонительными действиями свое команды.

 

Евгений Ткачук – 5.5

 

В целом отработал надежно. Правда, ввиду молодости и недостатка опыта иногда терял позицию, но соперник этим не пользовался вообще.

 

Панайотис Лагос – 5.5

 

Дебют грека назовем удачным. Особых провалов по его левому флангу не приключалось, защитник играл надежно. Плюс пару подключений прошло в атаке – и кажется, что в этом компоненте Лагос будет только добавлять. На его игре сказались, видимо, два фактора: установка на игру и то, что он почти полгода пропустил из-за травмы.

 

Владимир Чеснаков – 6.0

 

Много работал на разрушение в центре поля, старался начинать атаки своей команды. На первых минутах отметился парой ударов в сторону ворот. В целом отыграл надежно.

 

Йован Маркоски – 5.5

 

Не самый лучший матч сербского полузащитника. Ожидалось, что он сможет взять на себя бремя лидерства, но его так прижали одесские хавбеки, что Йован много бегал без мяча. Его эффективное оружие – передачи из глубины – в этом матче безйдействовало. В начале последней десятиминутки хорошо откликнулся на пас Кривошеенко, но пробил мимо.

 

Павел Ребенок – 5.5

 

Левый фланг атаки был основным в первом тайме – это заслуга Ребенка. И хотя острых передач или ударов в его исполнении было не так много, объяснить это можно большим временем вынужденного простоя. Немного подвел в ситуации с голом, когда не удержал Матоса.

 

Валерий Куценко – 5.5

 

Мозговым центром команды пока не стал. Слишком мало обострений в его исполнении. И хотя ни одна атака без него не обходилась, но ударов, точных передач могло быть гораздо больше. Потому и был заменен в начале второго часа игры.

 

Сергей Силюк – 5.5

 

Правый фланг атаки выглядел не так активно, как левый. Дело в том, что Силюк много не играл, плюс не является ярко выраженным крайним полузащитником. Да и одесситы крепко прихватили новоиспеченного хавбека, так что обострений от него было мало. Разве что на 61 минуте Сергей отметился неточным ударом.

 

Артем Громов – 5.5

 

На новой позиции пока чувствует себя неуютно. Моменты были, но малогабаритному форварду в такой игре пришлось очень трудно. Не дождался поддержки от крайков, а потому во втором тайме был переведен на привычную позицию левого полузащитника, где сыграл намного лучше.

 

Евгений Будник – 5.0

 

Игру в атаке усилил, но к результату это не привело. За отведенные ему полчаса помог в организации нескольких перспективных атак, но не более.

 

Иван Кривошеенко – 5.5

 

Добавил на фланге скорости и остроты. Эта замена усилила игру, однако поддержки от партнеров было маловато, поэтому минимум одна острая передача не нашла адресата. Перспективный пас на 81 минуте не сумел завершить Йован Маркоски.

 

Олег Баранник – 5.0

 

Возможно, проблема в количестве отведенного времени, но молодой форвард не проявил себя так, как может. Защита Черноморца легко справлялась со всеми маневрами Олега, поэтому несколько раз ему приходилось глубоко отходить в поисках мяча.

 

Евгений БРЫЖ

Погода