Останні новини - 07-03-2013, 10:03 - sasa 83

Молодые ветра

Молодые ветра

Сейчас в \»Ворскле\» как никогда много молодежи. Но, кто из них уже в скором времени сможет пробиться в основной состав?
 
Сергей Ченбай
 
\"СергійДата рождения: 06.11.1992
Место рождения: Киев
Рост/вес: 183/75
Позиция: полузащитник
Опыт: 23 игры (3 мяча) за дубль Ворсклы, три выхода на замену в основном составе
 
Этот полузащитник – один из игроков, уверенно стучащихся в двери основной команды Ворсклы. Еще когда с полтавчанами работал Павлов, он выпустил Ченбая на замену в игре с Металлистом (2:2), а позже отметил, что жалеет, что не сделал этого раньше. Конечно, эти слова – явный аванс молодому крайку, но, тем не менее, мы отметим стабильность этого футболиста, а также скорость, которая важна для игрока его позиции. Кроме того, Ченбай в первой части текущего первенства дублеров отметился уже тремя мячами, что неплохо, поскольку стабильное место в основе он стал получать меньше года назад.
 
Максим Марусич
 
\"МаксимДата рождения: 17.07.1993
Место рождения: Полтава
Рост/вес: 182/77
Позиция: полузащитник
Опыт: 40 игр (6 мячей) за дубль Ворсклы, 10 (6) за Ворсклу U-19
 
Атакующий полузащитник Ворсклы по-настоящему раскрылся в прошлом году благодаря появлению турнира U-19. Быстро став лидером этой команды, Максим стал регулярно играть и за дубль, проводя иногда по две игры за неделю. А недавно, в двух последних матчах первой части чемпионата, стал попадать в заявку основной команды. Это тем более радостно, учитывая, что незадолго до описываемых событий Макс получил травму вне футбольного поля, из-за которой много пропустил. Среди плюсов игрока – умение и пробить, и отдать пас, а также то, что он полтавчанин – и потому дополнительная адаптация в новых составах клуба ему не нужна. Он прошел все этапы становления игрока, начиная с детского футбола, и его дебют в основе – не за горами. Главное, чтобы он без проблем прошел важный период перехода во взрослый футбол, а помочь ему в этом сможет отец – известный в прошлом футболист Ворсклы и команды Электрон (Ромны).
 
Дмитрий Кравченко
 
\"ДмитроДата рождения: 25.02.1995
Место рождения: Полтава
Рост/вес: 177/60
Позиция: полузащитник
Опыт: 14 игр (1 гол) за дубль Ворсклы, 15 (1) за юношей
 
Молодой центральный полузащитник юношеской команды Ворсклы очень хорошо зарекомендовал себя в сборной U-18, где был единственным представителем своей команды на недавнем Мемориале Гранаткина. Тактическая грамотность и стабильность игры (что немаловажно для этого возраста) сделали парня одним из лидеров команды 19-летних игроков Ворсклы. К сожалению, травма, полученная в выступлениях за сборную, помешала ему проявить себя в Санкт-Петербурге, но в играх за родную команду у Дмитрия просматриваются самые радостные перспективы, ведь он – один из самых младших ее представителей. Главное – чтобы доверяли, ведь на этой позиции в команде жесткая конкуренция.
 
Максим Шмыголь
 
\"МаксимДата рождения: 07.04.1993
Место рождения: Полтава
Рост/вес: 173/62
Позиция: полузащитник
Опыт: 40 игр (1 гол) за дубль, 10 (5) – за Ворсклу U-19
 
Еще один талантливый центральный полузащитник, показавший свой потенциал в команде 19-летних. И еще один коренной полтавчанин, а также представитель футбольной семьи. Невысокий, но очень цепкий хавбек наверняка запомнился его соперникам из киевского Арсенала, в воротах которых он отметился четыре раза (4:4). Также на счету Максима – гол в ворота дублеров киевского Динамо. Но все же этот футболист силен в отборе и хорошо видит поле, что уже сделало его основным футболистом молодежного состава Ворсклы.
 
Олег Баранник
 
\"ОлегДата рождения: 20.03.1992
Место рождения: Полтава
Рост/вес: 178/68
Позиция: нападающий
Опыт: 56 игр (27 голов) за дубль, 8 выходов на замену за основу Ворсклы
 
Включение в этот список Олега Баранника – скорее, попытка „перезагрузки” талантливого игрока. Начинал свою карьеру уроженец райцентра Семеновки в Полтаве, а затем оказался в киевском Динамо. Когда Киев пришлось покинуть, он при способствовании известного футболиста Сергея Коновалова вновь оказался в Полтаве, в Ворскле, где очень хорошо себя зарекомендовал, много забивал, становился лучшим бомбардиром и добился включения в заявку основы. Выйдя на замену во втором тайме в матче против бухарестского Динамо, Баранник двумя своими голами вывел Ворсклу в группу Лиги Европы, а себе заработал квартиру и новый контракт. Возможно, это повлияло на молодого парня, который после этого так и не смог отметиться забитыми мячами за основу, выходя на поле считанные разы. Хотя в его выступлениях за дубль есть и хет-трики, и дубли – но сейчас это все уже не имеет значения. Раскрыться Бараннику пора уже давно – и только его собственные проблемы вне поля, да обилие травм, так некстати свалившихся на нападающего, могут ему помешать.
 
Виталий Рябушко
 
\"ВіталійДата рождения: 24.03.1992
Место рождения: Полтава
Рост/вес: 178/68
Позиция: нападающий/полузащитник
Опыт: 49 игр (12 голов) за дубль Ворсклы
 
Рябушко играет в дубле на той же позиции, на которой в основе выступал Безус. То есть по амплуа он нападающий, но действует из глубины и, скорее, под форвардом, чем на острие. Его не назовешь фактурным, поэтому козыри Виталия – дриблинг, пас, видение поля, а также старательность. Вероятно, эти качества в свое время привлекли к нему внимание киевского Динамо, но сейчас Виталий вновь вернулся в Полтаву. В активе этого атакующего игрока не только забитые мячи (четыре – в текущем сезоне) – но колассальная польза впереди. Думается, если Виталий чаще будет бороться за мяч у чужих ворот и не стесняться бить – свой голевой список ему удастся увеличить и добиться выхода за основную команду Ворсклы.
 
Андрей Бацула
 
\"АндрійДата рождения: 06.02.1992
Место рождения: Кременчуг
Рост/вес: 180/70
Позиция: полузащитник
Опыт: 90 игр (4 гола) за молодежь Ворсклы, 15 (6) – за Кремень в сезоне 2012/13
 
Перед началом текущего первенства, летом прошлого года, из дубля Ворсклы ушли несколько игроков, по возрасту уже долженствующих побороться за место в основе, но на тот момент проигрывающих конкуренцию. Одним из них был Андрей Бацула – скоростной напористый фланговый полузащитник/защитник, которого отправили в аренду в Кремень из Кременчуга. Тем более это было удивительным, поскольку в дубле Полтавы Андрей числился основным, забивал и отдавал передачи, но до основы главной команды еще не добрался. Однако и Бекхэм когда-то из МЮ ушел в аренду в четвертый английский дивизион, так что Бацуле полгода во второй лиге пошли только на пользу: в своих 15 играх за Кремень Андрей забил шесть мячей! Ясно, что зимой его вернули в Полтаву. На сборах Бацула показал, что на левом фланге атаки подрастает очень хороший футболист. Главное – это шансы, возможности проявить себя в основе.
 
Евгений Брыж, Андрей Иванов

Football.ua
 
P.S. После  написания материала стало известно, что Андрей Бацула и Виталий Рябушко до конца сезона будут выступать за Кремень на правах аренды.

Погода