Футзал - 02-04-2011, 02:04 - sasa 26

\»Нове життя\» — обладатель Суперкубка Украины!

\»Нове життя\» — обладатель Суперкубка Украины!

“Нове життя” продолжает собирать трофеи Всеукраинского масштаба. Вслед за аматорским кубком страны команда с Машевского района стала обладателем суперкубка Украины.

 

“Нове життя” (Полтавская обл.) – “Шахта им. Засядько” (Донецк) – 3:0 (0:0)
Суперкубок Украины, 2 игра. Полтава. Спорткомплекс “ПЗМС”.
“Нове життя”: Чичкань, Николаенко, Найбулаев, Бондарь, Саркис, Кравченко, Кундель, Зипунников, Азаров, Микийчук, П.Ротань, А.Ротань, Шостак
“Шахта им. Засядько”: Сухорук, Левченко, Григорьев, Юрьев, Сушков, Нестеров, Буймистренко, Прус, Решетняк, Дидюхов
Арбитры: Поляков (Кривой Рог), Магилко (Фастов)
Голы: Найбулаев (23, 28), Бондарь (35)

Ответный поединок начали активнее гости. Уже на 14 секунде мяч после удара Левченка попал в дальнюю штангу ворот Чичканя. Правда, на большее в дебюте поединка заявить о себе дончанам не удалось. Хозяева ответили неплохой контратакой на 7-й минуте. Алексей Ротань в центре поля обокрал Буймистренка и выдал передачу на Микийчука. Андрей протянул мяч до ворот и, увидев на противоположном фланге партнера, перевел мяч на него. Сухорук спасти свои ворота уже не успевал, но удар Николаенка  накрыл защитник. Желание отыграть минимальное отставание после первого матча гнало гостей вперёд. Неплохой момент, чтоб открыть счёт на 11-й минуте имел Григорьев, но его удар приняла на себя крестовина. Больше опасных моментов в первом тайме возле ворот обеих команд не возникало.

В перерыве роль наставника в составе хозяев взял на себя Бондарь. Не последовав примеру соперника, которые десятиминутную паузу провели в раздевалке, “Нове життя” осталось на паркете, где с помощью монет Валентин пытался растолковать, как нужно команде отыграть последующие двадцать минут. Исходя из результата второго тайма, старания одного из лидеров полтавской команды не прошли даром. На двадцать третей минуте мяч после удара Найбулаева впервые побывал в воротах Сухорука. Через две минуты мог отличиться Петр Ротань, но обыграв вратаря не смог попасть в пустой угол. Зато более удачным был Найбулаев, который оказался в нужном месте в нужное время. На двадцать восьмой минуте Шамиль в касание отправил второй мяч в ворота соперника. На радость наполовину заполненного зала спорткомплекса ПЗМС, наша команда на этом не остановилась. За пять минут до конца Бондарь после розыгрыша углового вогнал третий мяч. Могло “Нове життя” забить ещё, но голкипер “Шахты”, признанный, к слову, лучшим игроком матча, больше не пропускал. А вот забить хотя бы гол престижа команда из Донбасса имела шанс. За десять секунд до конца встречи Левченко, находясь в одиночестве перед воротами Чичканя не смог переправить мяч в ворота. Таким образом, “Нове життя” становиться обладателем первого суперкубка Украины среди аматорских команд. 

 

 

 

Владимир ХОМИЧ         

Погода