Преса - 14-07-2010, 11:07 - Nash 18

Обзор прессы (Волынь-Ворскла)

Обзор прессы (Волынь-Ворскла)






ПАВЛОВ БУДЕТ ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА «ВОЛЫНЬ»

Что можно сказать о таком матче? Полный провал. Откровенно говоря, лучане сами виноваты в поражении, ведь так играть в защите просто нельзя. Не столько «Ворскла» наработала на голы, сколько ей «помогли» в этом защитники хозяев. Уже на 5-й минуте Лисовой с Шандруком не доиграли на левом фланге до конца: прострел - и гол в исполнении Сачко.

В дальнейшем на поле была четкая взвешенная игра в исполнении гостей и полная анархия в игровой схеме хозяев. Можно сделать скидку на та. что зашитаг "Волыни" была почти полностью обновленной, но если там нет взаимопонимания, если защитники проигрывают скоростные рывки сопернику, если два центральных оборонца вместе бегут подстраховывать партнера на фланг, оставляя оголенный центр обороны, то...

К перерыву «Ворскла» забила еще дважды. И, опять же, без какого-либо сопротивления со стороны «Волыни». Янузи разобрался с защитниками, как с мальчишками из дворовой команды, вошел в штрафную и пробил мимо Ндойе. Кому, кстати, не позавидуешь, так это киперу лучан - Исса старался как мог, но после таких ляпов и он не мог ничем помочь. Гости продолжали издевательства над соперником, и в конце тайма оставленный в одиночестве по центру ворот Сачко спокойно принял мяч и метров с семи ударил в угол с разворота - 0:3. Надежды, что в перерыве тренеры «Волыни» найдут нужные слова для своих подопечных, несколько оправдались, но для итогового результата это не принесло никаких изменений.

Второй тайм хозяева провели преимущественно на половине поля «Ворсклы», увеличили скорости, начали создавать моменты, ни забить хотя бы гол престижа не смогли. Полтавчане же имели еще четыре или пять моментов для взятия ворот, длинными передачами отсекая защиту лучан и выводя своих форвардов на ударные позиции. Достичь желаемого им удалось лишь под занавес матча, когда мяч пошл к свободному Есину, и тот, приблизившись к воротам, обводным ударом метров с пятнадцати установил окончательный счет в игре - 0:4.

Николай ДЗЯМУЛЫЧ
Спорт-экспресс №151(1742) от 12.07.2010

Погода