Аматори - 13-05-2012, 06:05 - sasa 12

Первый трофей нового сезона в Полтавском районе разыгран!

Первый трофей нового сезона в Полтавском районе разыгран!

ФК Розсошенцы – Олимп (Розсошенцы) – 4:2
10 мая. с. Розсошенцы, 100 зрителей
ФК Розсошенцы: Верхола, Свириденко (Стижко), Стриляный, Остапенко, Марусич, Супруненко, Перебийнос, Недилько, Бирюков, Борсало, Бабенко
Олимп: Геращенко, Панасенко, Мосиенко, Сенчишин С. (Сенчишин М.), Шпыгун, Прядченко, Зоря, Супрун, Мелешко, Передерий, Мокляк (Педяш)
Голы: Перебийнос (17,82), Остапенко (61), Стижко (89) – Мокляк (49-пен), Мелешко (65)

Первый трофей нового сезона в Полтавском районе разыгран! В прошлый четверг на стадионе в Розсошенцах в финале Весеннего кубка сошлись две местные команды – ФК “Розсошенцы” и “Олимп”.

 

Перед игрой обе команды не досчитались своих лидеров – у муниципалов отсутствовали Шостак, Микийчук, Зипунников, Таран, Шевчук и Неборак, а у “Олимпа” братья Ротани. Даже, несмотря на отсутствие ряда основных игроков, фаворитом поединка все равно считался серебряный призер прошлогоднего первенства. Свое превосходство команда Александра Ткача доказала уже в первом тайме, когда Перебийнос открыл счет в матче. Перед этим стоит отметить не реализованный “Олимпом” выход один-на-один. В начале второго тайма “Олимпу” удалось сровнять счет. Мокляк классным пасом разрезал оборону номинальных хозяев и вывел на свидание с вратарем Шпыгуна. Станислав на скорости вошел в штрафную и был сбит Верхолой. Арбитр матча без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Мокляк, отправив мяч в левый нижний угол. Окрыленные успехом олимповцы провели еще пару опасных атак, но забить им не удалось. А вот их соперники провели быструю контратаку, и Остапенко с лета поразил нижнюю шестерку ворот Геращенка – 2:1.

 

Проходит ещё четыре минуты и “Олимпу” снова удается сровнять счет. Мелешко подобрал мяч на своей половине, обыграл по ходу четырех защитников соперника и с линии штрафной площади пробил в правый угол -2:2. Территориальное преимущество перешло к “Олимпу”, который в отсутствие своих основных центральных полузащитников старался максимально использовать фланги. В свою очередь ФК “Розсошенцы” в основном играли через центр, где выделялись Марусич и Супруненко. Именно атака через центральную зону принесла им успех за восемь минут до конца – Перебийнос после отскока послал мяч в сетку. Окончательно вопрос о победителе был снят на 89-й минуте. Контратака три в три завершилась пасом на Стижка, который несколькими минутами ранее появился на поле. Александр первым касанием оставил ни с чем защитника, а вторым пробил мимо вратаря. Стоит отметить, что вторую игру подряд Александр забивает, выйдя на замену. ФК “Розсошенцы” становиться обладателем Весеннего кубка и в хорошем настроении подходит к играм чемпионата, который стартует 19 мая.            

Владимир ХОМИЧ

Погода