Архів - 05-05-2010, 11:05 - sasa 24

Победная ничья

Победная ничья

Домашнюю встречу «Горняк-Спорт» с днепродзержинской «Сталью» смело можно
назвать победой комсомольчан, которым пришлось бороться не только с
накопившейся усталостью (в прошлом месяце команда играла раз в три дня) и
преодолевать сопротивление свежего соперника, но и разбираться с
«грамотным» судейством. Поэтому данная ничья (1:1) радовала больше, чем
иная победа.

Горняк-Спорт – Сталь – 1:1
Дегтяр 50 – Кривой 30-пен.
Арбитры: Антон Исаев (Запорожье), Анатолий Дудник (Чернигов), Владимир
Высоцкий (Запорожье).
«Горняк-Спорт»: Мочулин, Слива, Ходуля, Бахмач, Голядинец
(Калиниченко,61), Кондрашов, Крутенко (Забула,28 Полтавец,69), Дегтяр (Филь,72), Малиночка (Козлов,82), Львов (Ткаченко,57), Кравченко
(Бахметьев 90+3).
«Сталь»: Карабин, Ломко, Лешко, Полуницкий, Обревко, Васильев
(Романенко, 84), Скарлош, Шутов (Бережной,64), Гуторов (Вайда,66),
Кривой, Кириллов.
Комсомольск, 1 мая, 16.00. Стадион СК «Юность», 500 зрителей.

Яркий Первомай порадовал комсомольчан и гостей города прекрасной погодой, а команда – игрой. С первых минут встречи гости попытались придавить горняков, что, впрочем, довольно-таки неплохо у них получилось, и уже на 11-й минуте лишь штанга спасла ворота комсомольчан. Последующие минуты только добавляли работы защите и голкиперу хозяев поля, а мяч упорно не желал влетать в ворота – бросались в глаза слабое исполнительское мастерство гостей да своевременность действий Дениса Мочулина. Горняки же выбрали старую тактику игры на контратаках, которых хоть и было немного, но вполне достаточно, чтобы вывести из себя тренерский состав «Стали» и «зарядить» трибуны. Уже на 21-й минуте Кравченко опасно прострелил по воротам, но Иван Карабин был в прямом и переносном смысле этого слова на высоте. Второй шанс отличиться у горняков появился уже на 25-й минуте, когда Малиночка запустил сферу на ход Кравченко. Сергей, блокируемый защитником, красиво пробил из неудобного положения, но значительно выше ворот. К этому времени арбитр встречи четко посадил команду на свисток и обложил штрафными, что, правда, не очень-то помогло гостям добиться результата. На 30-й минуте случай помог судье решить проблему более кардинальным методом: воспользовавшись формальным поводом, он ставит мяч на «точку». Великолепно исполненный Дмитрием Кривым пенальти приносит гостям первый и единственный гол. Так под постоянной угрозой свистка и закончился первый тайм – 0:1.

Не скажу, о чем и как разговаривал в раздевалке с ребятами главный тренер ФК «Горняк-Спорт» Сергей Мурадян, но второй тайм разительно отличался от первого, да и давление судейства, казалось бы, уменьшилось. Горняки реально прибавили, и уже на 50-й минуте Руслан Дегтяр сильным ударом посылает мяч в ворота соперников и сравнивает счет.

Трибуны просто взорвались от восторга, да и было от чего. Красивый гол еще больше раззадорил комсомольчан, и те рвались в бой, но четко останавливались неумолкающим свистком арбитра. По-видимому, яркое солнышко где-то слепило глаза судье, а где-то, возможно, и перегрело непокрытую головушку, что, впрочем, не столь важно. Главное – сработал старый инстинкт. В итоге Кондрашов, непонятно за что, получает второй «горчичник» и досрочно покидает поле. Кстати, сложно вспомнить, когда за последние несколько лет горняки проводили встречу со «Сталью» в полном составе. Бывало, играли и вдевятером. Но что примечательно, гостям от этого не стало легче, их рисунок игры не изменился. Комсомольчане еще больше собрались и стали допускать меньше ошибок в защите, в отличие от нападения. Кравченко так и не смог до конца совладать с мячом и вместо ворот запускал его в небо. Складывалось ощущение, что Сергей существует сам по себе, а его ноги ведут самостоятельную жизнь. Я бы сказал, что, соберись Кравченко, то гостям не удалось бы увести ни одного очка из Комсомольска. Стоит отметить игру Ильи Ходули, благодаря которому несколько атак соперника захлебнулось, да и вообще, было удивительно видеть, насколько грамотно ведет себя на зеленом ковре этот молодой футболист.

В меньшинстве, повторюсь, под давлением судей и накопленной усталости команда ФК «Горняк-Спорт» сумела показать достойный футбол и практически лишить «Сталь» надежды на выход в первую лигу.

ФК \”Горняк-Спорт\”

Погода