Аматори - 28-11-2011, 10:11 - sasa 23

Суперкубок для суперкоманды!

Суперкубок для суперкоманды!

Нове життя – ФК Буча – 1:0
Мелащенко 59
Нове життя: Замковой, Попов, Гориславец, Куцый, Ткаченко, П. Ротань, Демченко, Ничипорук (А. Ротань 63), Донец, Смирнов, Мелащенко (Зипунников 90).
Буча: Беспятчук, Клименко, Титов, Козленко, Янчук, Шиман (Марьевич 87), Пустовит (Мануйленко 66), Науменко (Коновалов 86), Петрук (Хрипко 71), Кармалита (Дорофеев 60), Панфилов.

 

В минувшую субботу на столичном стадионе имени Банникова лучшие аматорские команды страны разыграли новый трофей. Впервые в украинской истории Ассоциация аматорского футбола страны решила провести матч за Суперкубок Украины среди любителей. Его разыграли, естественно, победители аматорского чемпионата (\”Нове життя\”) и Кубка (ФК \”Буча\”). Матч не разочаровал, хотя над командами и довлела усталость после тяжелого и удачного сезона. Собственно говоря, если бы присутствующим сказали, что команды как раз завершили успешный год, можно было бы в это и не поверить: скорости в матче были вполне приличными, а моменты то у тех, то у других ворот возникали раз за разом. В составе чемпионов Украины с левого фланга пару раз очень опасно угрожал воротам Беспятчука Александр Донец, а вот в составе \”Бучи\” особо не повезло ее лучшему бомбардиру Петруку: дважды после ударов Александра мяч угодил в каркас ворот – сначала в штангу, затем в перекладину.

В таких напряженных поединках зачастую все может решить один-единственный гол. Чем ближе было к завершению матча, тем осторожнее играли команды. И вот тут сработал класс полтавчан. В середине поля они периодически выигрывали мячи усилиями неутомимого Смирнова, постоянно работавшего в отборе и сделавшего немало передач, игравший свободного художника Демченко успел отдать немало острых пасов, а центрфорвард Мелащенко сумел воспользоваться чуть ли не единственным своим верным шансом: прорвавшись по центру, он зряче пробил. Беспятчук с первым его ударом справился, но никто из игроков \”Бучи\” не сумел помешать опытнейшему игроку удачно сыграть на добивании.

Поведя в счете, полтавчане, создалось впечатление, заиграли увереннее. Наставник же бучанцев Удалов попытался поменять ход игры заменами, но, видимо, его игрокам было слишком трудно найти силы отыграться – всего неделю назад они играли матч за Суперкубок области, еще раньше выиграли аматорский Кубок Украины, поэтому эмоционально команда была выжата. Тем не менее, с левого фланга пару раз опасно врывались в штрафную Панфилов и Хрипко, но их опасные полуудары-полупрострелы цели не достигли.

\"ПетроВ это трудно поверить, но очередному трофею в составе полтавчан искренне радовались даже опытные, видавшие виды футболисты. Да и зрителям приятно было увидеть в игре все еще яркого Сашу Мелащенко, обладателя Лиги чемпионов УЕФА Андрея Демченко, братьев Ротаней… Заслужила комплименты и симпатичная бучанская команда.

Не скрывали после окончания матча своего удовольствия и руководители аматорского футбола Украины. Вице-президент ААФУ Александр Каденко и ответственный секретарь ААФУ Сергей Загоруйко наградили команды почетными грамотами, а капитан земляков Петро Ротань (на фото) получил из рук Каденко красивый кубок. Отдельной благодарности и диплома удостоился от ААФУ президент машевчан Александр Данильченко, создавший звездный аматорский коллектив, который подарил Полтавщине титулы и признание.

 

По материалам football.ua

Погода