Інтерв'ю гравців, тренерів - 29-01-2011, 08:01 - sasa 234

Александр Матвеев: \”Работаю под чутким руководством доктора\”

20-летний защитник полтавской команды уже давно рвется на поле, но вот доктора, у которых преодолевший сложную операцию Саша, время от времени консультируется торопить события и форсировать восстановление категорически не рекомендуют. И хотя желание Матвеева как можно быстрее начать работу с мячом вполне объяснимо, сам он также понимает, что рисковать здоровьем в профессиональном спорте просто недопустимо…

Наше общение с футболистом мы начали с вопроса о том, как он провел отпуск…

– Саша, слышали, что ты «наотдыхался» за всех вместе взятых партнеров по команде?
– (смеется) Ну, не знаю, как за всех, просто так спланировали свой отдых с любимой, что сначала улетели на далекие Мальдивы, куда добирались девять часов чартером из Москвы, а затем уже Новый Год встречали в Египте. Эти перемещения нам пришлись по душе.

– И как Мальдивы, сказочная, говорят, страна?
– Да, там просто рай земной! Да и сервис просто шикарен. Два раза в день тебе меняют постельное белье, все очень аккуратно и красиво оформлено. Очень понравилось и все, чем на с потчевали. Очень много зелени, небо просто сливается с морем. Единственно «но» – нам немного задержали рейс из Домодедово 27 декабря, когда мы пересаживались уже на египетское направление, пришлось два дня пожить в гостинице. В общем же, все выдалось просто изумительно, я очень доволен, набрался сил, и теперь хочу трудиться с удвоенной энергией.

– В Ялте, знаем, твоя работа отличалась от той, которую выполняли другие, как самочувствие?
– Я уже начал бегать. Немного опережаем события, но, хочется верить, все будет в норме. Очень соскучился по футболу, по работе с мячом, вы даже не представляете как! Хочется уже начинать доказывать, что я недаром стал игроком основного состава. Тем более, сейчас подписали новеньких ребят, это стимул для меня, чтобы трудится в поте лица, доказывать свою пригодность тренерскому штабу. Хочется восстановиться, сыграть на молодежном Евро, но, возможно, даже лучше пожертвовать этим большим событием, и дальше играть не «на уколах», а в полную силу. Поди знай, как оно там все будет, но я верю только в лучшее.

– Чья заслуга в том, что сразу четыре представителя «Ворсклы» сейчас получили вызов в команду Павла Яковенко?
– Заслуга всей команды, конечно же. Чем лучше взаимодействуют исполнители между собой, тем больше шансов на то, чтобы тебя заметили, и пригласили в сборную. Это большой, считаю, плюс для нашей команды. Вызов – это как награда и признание за твой труд в клубе. Мне звонят из молодежки, интересуются состоянием моего здоровья, и это очень приятный момент. Моральная поддержка сейчас тоже немаловажна.

– Какие пункты у тебя в индивидуальном плане подготовки?
– Я работаю под чутким руководством нашего доктора Николая Ивановича Игнатенко, он занимался со мной от первой до последней тренировки, вместе в бассейне даже плавали, я выполнял некоторые упражнение в воде. Кроме того нужно закачивать отдельные мышцы, которые получили слабинку за период восстановления.

– Павлов не торопит твою полную поправку?
– Возможно, где-то подсознательно ему хочется, чтобы я побыстрее начал заниматься в общей группе, но пока что все ограничивается лишь постоянными консультациями относительно меня у нашего доктора. Николай Петрович не упускает даже самых мелочей. Недавно я ездил в Киев на консультацию, мне сказали, что со здоровьем после перенесенной операции на крестообразных связках шутить нельзя. Вот читал интервью Олича, которому сделали такую же операцию, то немецкие врачи ему дали целых семь месяцев на реабилитацию, мне же полгода сказали нужно выдержать паузу. К началу чемпионата, конечно же, я готов еще не буду. Планирую для себя – сыграть два-три последних тура этого чемпионата. Пока я лечу на тренировочный сбор команды в Турцию, буду продолжать работать.