Інтерв'ю гравців, тренерів - 08-05-2010, 05:05 - sasa 17

Артем Громов: \”Матч с \”Днепром\” не хочется прогнозировать\”

Артем Громов: \”Матч с \”Днепром\” не хочется прогнозировать\”

Артем Громов, молодой воспитанник полтавской «Ворсклы» постепенно завоевывает доверие главного тренера команды Николая Павлова. И хотя появляется полузащитник в играх за «основу» пока лишь на несколько минут, и даже этого ему хватает, чтобы приносить пользу команде. Чего стоит его голевой пас на Маркоски в матче с «Ильичевцем», не говоря о вкладе в победы молодежного состава. Артем, между прочим, вместе с футболистом львовских \”Карпат\” Юрием Фуртой стали лучшими бомбардирами молодежного первенства. На их счету по 15 забитых мячей.

– Артем, скажи, сложно ли было перейти из игр молодежного состава на более высокий уровень?
– Нормально. При поддержке тренера, мне было гораздо легче выходить на поле в Премьер-лиге. Еще дебют удался, ведь в первом матче я отдал голевой пас. Вообще, я еще очень мало сыграл, чтобы как-то оценивать положение вещей в высшем дивизионе.

– В чем выражалась поддержка тренера?
– Перед выходом на поле в матче с «Ильичевцем» Николай Петрович меня спросил, как себя чувствую. Я ответил, что нормально. Тогда тренер сказал переодеваться, и выходить на поле. «Иди в подкаты, старайся создать голевую ситуацию. – говорил Николай Петрович, – я в тебя верю!». У меня от таких слов, словно крылья появились.

– Что говорил Павлов, когда ты отдал передачу, и подбежал к нему?
– Сказал: «вот видишь, не зря я в тебя верил, молодец, давай еще …».

– Тяжело выходить на поле, когда команда уступает 1:5?
– Если честно, то я был подавлен. Очень тяжело было психологически. Думал, какие плохие эти киевляне, все их удары залетают в ворота. Думал, что выйду, постараюсь создать гол престижа, или постараюсь отличиться сам.

– Рассчитываешь на свое появление на поле в матче с «Днепром»? Ведь турнирных задач уже фактически нет, и, пожалуй, самое время дать шанс проявить себя молодежи.
– Ну, это вы так считаете, а тренер может думать иначе. Команда борется за престиж перед собственными болельщиками. Я не думаю, что тренер будет рисковать. Но все, возможно, зависит от результата. Если будет положительный счет, думаю, Николай Петрович даст мне сыграть несколько минут. Если результат будет не в нашу пользу… хотя нет, надеюсь, не будет (улыбается).

– Чего бы ты хотел достичь в будущем, и когда планируешь закрепиться в основном составе?
– Знаете, такое трудно запланировать. Хотелось бы прогрессировать в «Ворскле», показывать стабильную игру, и расти как футболисту.

– Поделись прогнозом на матч с «Днепром»?
– Честно говоря, не очень хочется прогнозировать. Потом еще скажут, что сглазил. Я лучше воздержусь.

Андрей ИВАНОВ
пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода