Інтерв'ю гравців, тренерів - 29-07-2010, 12:07 - sasa 25

Артем Громов: \»Необходимо стараться играть на максимуме\»

Артем Громов: \»Необходимо стараться играть на максимуме\»

Перспективный игрок «Ворсклы», принявший непосредственное участие во взятии ворот «Оболони» последнего победного поединка в Киеве делится впечатлениями от игры, и размышляет о предстоящем.

 — Артем, какие чувства испытывает игрок, выходящий впервые в старте, и принимающий участие в решающем голе, как ассистент?
— Ох, да счастье было неописуемое! Запрыгнул еще на Васю на радостях. В плане зрелищности, наверное, матч вышел не очень. На первый план вышла силовая борьба с подачами, навесами. Результат, как говорится, остается, а про игру забудем скоро.

 — Часто специалисты говорят о том, что иногда просто необходимо сыграть в ущерб зрелищности, по результату. Матч в Киеве с «Оболонью» был именно таким?
— После того, как в первом туре мы «разнесли» «Волынь», потом как-то глуповато уступили дома «Ильичевцу», и что нам оставалось делать? Конечно же, нужно было думать о результате в киевском матче. Мы играли на результат, на победу, и хорошо, что добились ее.

— Ты полтора тайма отыграл в этом матче, что можешь сказать касательно своей физической готовности, не тяжеловато ли пришлось, смог бы при необходимости и весь матч отбегать?
— Откровенно говоря, почувствовал, что голеностоп у меня стал побаливать, и чуть стал «подсаживаться». Хорошо, что есть Дима Есин, который «на свежести» смог выйти, и помочь моей усталости. Ведь в игре при такой ответственности нельзя сыграть лишь бы как. Можешь где-то не успеть, не добежать.

— Артем, ты уже год тренируешься с «основой». Расскажи о своих первых впечатлениях от первого тренировочного занятия с гвардией Николая Петровича?
— Хотя «молодежка» «Ворсклы» работает по схожему плану подготовки, что и основной состав, все же, когда пришел первый раз на тренировку первой команды, увидел насколько все по-другому, по-взрослому, что ли.   
Сейчас же иногда бывает тяжеловато психологически, ведь идет борьба за место в основном составе. Мы можем в пылу борьбы немного и поспорить на поле, но, нужно отдать должное, насколько классный у нас коллектив, что мы, выходя с тренировки, все друзья, никто, ни на кого зла не держит, ни за слова, ни за подкаты и прочее.

— Результатом твоей плодотворной работы в прошлом сезоне стал выигрыш звания лучшего бомбардира молодежного первенства. Как-то отмечал тот успех?
— В команде немного «почаевничали», а с родителями сходили на ужин по поводу окончания сезона. Руководство же клуба отметило мой успех премией.

— Вместе с тем, как ты ступил на новую ступень в своей карьере, что-то изменилось в твоей жизни, в быту, не только на поле?
— В играх за «дубль» часто позволял себе валиться с ног при малейшем контакте с соперником. Из-за этого частенько проигрывал борьбу, хотя это такие маленькие футбольные хитрости, без этого тоже иногда не обходится. Со временем постепенно приходило осознание того, что пора уже становится мужиком, и хватит это практиковать. Раньше, возможно, больше времени было на то, чтобы сходить на дискотеку, хотя всегда вел себя примерно, соблюдая режим.

— Какие сильные стороны ближайшего соперника, симферопольской «Таврии», можешь отметить?
— Они очень сильны в контригре. Взять хотя бы последний их матч против донецкого «Металлурга». Вроде бы, дончане и преимуществом владели, и в атаке больше времени проводили, а «Таврия» забила на один гол больше. Хотя чего-то феноменального в действиях симферопольцев я не увидел. Мне кажется, в их составе нет таких классных исполнителей, как наши Маркоски, Красноперов, Кулаков…

— Как бороться с тем, чтобы увеличить процент реализации голевых эпизодов у ворот соперника?
— У футболиста, мне так кажется, все зависит от трудолюбия, и от фарта. Бывают белые, бывают и черные полосы – в одном матче забили четыре, в другом не можем в пустые ворота попасть. А бывает и наоборот, что игра, вроде бы как, не идет, а мячи в ворота соперника залетают (смеется).

 — За счет чего можно обыграть «Таврию» в предстоящем матче?
— Николай Петрович говорит всегда, что самоотдача должна быть сумасшедшей. Необходимо стараться играть на максимуме, не взирая на лица соперника, и реализовать свои моменты, которых у нас в каждой игре достаточно.

Пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода