Інтерв'ю гравців, тренерів - 14-10-2010, 12:10 - sasa 18

\»Цель — попасть на Олимпийские Игры\»

\»Цель — попасть на Олимпийские Игры\»

Не зря запасалась шампанским наша \»молодежка\» перед \»ответкой\» плей-офф против Голландии.

Проиграли дома 0:2, но за счет выездных 3:1 путевку на Евро-2011 добыли. \»Понервничали — не то слово. Это не гостевая победа нас расслабила, а голландцы взялись за ум\», — считает полузащитник Владимир Чеснаков. Так получилось, что ему удалось выйти почти сухим из послематчевого дождя шампанского в раздевалке. Поговаривали, что его закупили три ящика. \»Я как раз давал флеш-интервью, когда ребята друг друга поливали. Даже не знаю, куда делось остальное. Наверное, те, кто его покупал, сами же до конца игры и выпили, переживая за нас\», — пошутил Чеснаков, по словам которого, суммы обещанных премиальных им пока не называли.

После матча игроки принялись качать тренера Павла Яковенко. А закончился вечер в ресторане. \»Кто был не за рулем, позволил себе по бокалу вина, — рассказывает Владимир. — Я не пил, так как потом ехал на машине домой. Добрался около четырех утра, а спать лег в полшестого. Еще зашел в интернет, очень хотел почитать, что сказал тренер голландцев\».

Финальная часть Евро пройдет в Дании с 11 по 25 июня. Кроме хозяев и нас, там выступят Беларусь, Испания, Англия, Исландия, Чехия и Швейцария. Жеребьевка — 9 ноября. Призеры ЧЕ, а если среди них будут британцы, то первые четыре команды попадут на Олимпиаду-2012 в Лондоне. \»Цель пройти на Игры ставилась еще до отбора, — говорит Чеснаков. — На ЧЕ будем бороться за первое место\». Для этого есть все: сильный тренер, сплоченный коллектив и игровая практика в своих клубах.

Олег СИВАК
Сегодня|Спорт

Погода