Інтерв'ю гравців, тренерів - 03-06-2011, 04:06 - sasa 115

Денис Кулаков: “Не в обиду “Ворскле”, но она не такой большой клуб, как “Днепр”

Денис Кулаков футболист

Вчера был завершен трансфер Дениса Кулакова из “Ворсклы” в “Днепр”. А сегодня новобранец дал клубному сайту свое первое интервью в качестве днепрянина.

– Денис, что стало решающим фактором при переходе?

– Самый главный фактор – большое желание играть в таком амбициозном клубе, как “Днепр”. Не в обиду “Ворскле”, но она пока не является таким большим клубом. Каждому футболисту хочется расти в профессиональном плане. Тренерский штаб “Днепра” захотел видеть меня в команде, клуб обратился с предложением – и я с большим удовольствием его принял.

– Наверняка одним из первых, кто поздравил тебя с переходом, стал давний друг Сергей Кравченко?

– Конечно. Но, как вы знаете, только вчера были завершены все дела по переходу, поэтому обсуждал событие, можно сказать, только вкратце.

– Что Кравченко рассказал о “Днепре” особенного?

– Мы с ним все время поддерживали связь. Сергей говорил, что в “Днепре” очень хорошая команда, коллектив, отличный микроклимат. Базу я уже видел – она великолепна, с хорошими полями. У клуба очень хороший стадион, болельщики всегда яростно поддерживают команду. все просто супер! Дело осталось за малым (улыбается): играть и помогать команде.

– Готов от безоговорочного лидера команды, которым ты был в “Ворскле”, стать одним из?..

– Вопрос понял. Конечно! Если бы не был готов, наверное, не стоило бы и дергаться куда-то. Это нормально: при приглашении в более именитый клуб нужно доказывать свою состоятельность в серьезной конкуренции. Это всегда так. И если бы я не был уверен в своих силах, не делал бы этот шаг.

– Как игрок “Ворсклы” со стажем, скажи, в чем секрет этой команды, который позволил ей, не делая именитых приобретений, завоевать путевку в еврокубки?

– Мы хорошо сыграли во второй части чемпионата. Осенью у нас тоже были неплохие игры – обыгрывали “Металлист” и “Динамо” – но весной удалось добиться очень неплохого результата. У “Ворсклы” – опытный, квалифицированный тренер, хороший психолог. В команде хороший микроклимат, и все ребята сделали все возможное, чтобы использовать шанс занять шестое место. Я со своей стороны рад, что помог команде добиться успеха.

– В твоем активе – 1 матч в составе сборной Украины. Мечты об участии в Евро-2012 присутствуют?

– Конечно, очень хочется сыграть на таком турнире. Наверное, как и любому футболисту. Думаю, что если у меня будет все хорошо складываться в “Днепре” (понимаю, что это зависит от меня самого – и я буду прикладывать все усилия, чтобы доказать тренеру, что он не зря меня пригласил), будет проще попасть в сборную, чем из “Ворсклы”.

– И последний вопрос. Где проводит отпуск новичок “Днепра” Денис Кулаков?

– В данный момент нахожусь на Кипре. Получилось так, что я прибыл сюда, затем улетел на день в Днепропетровск и, как только оформил отношения с “Днепром”, вернулся. А завтра уже возвращаюсь домой.

– Будешь догуливать отпуск в Украине?

– (смеется) Догуливать уже не получится – нужно готовиться к сборам. Ждут тренажеры, бассейн, кроссы, теннис-бол.

Погода