Інтерв'ю гравців, тренерів - 08-05-2010, 10:05 - sasa 15

Денис Кулаков: \”Очень хочется победить \”Днепр\”

Денис Кулаков: \”Очень хочется победить \”Днепр\”

Всегда расположенный к общению с прессой полузащитник «Ворсклы» сначала ответил отказом на просьбу об интервью. Мол, не все так гладко у команды, не те успехи, чтобы разглагольствовать, но все же, спустя минуту разговора, согласился ответить на несколько вопросов пресс-службы клуба перед завершающим матчем сезона с «Днепром».

– Денис, немного о выездной игре с «Оболонью». Что удалось реализовать, что нет?
– Мы неплохо стартовали, половину первого тайма проведя на половине поля соперника. А вот вторую часть второго тайма, наверное, провалили. Вы понимаете, о чем я…  

– «Ворскла» частенько вторую 45-минутку проводит сильнее первой, с чем это связываешь?
– Я как-то говорил в одном из своих интервью, что это результат нашего упорного и очень, поверьте, тяжелого труда, который мы проделали зимой в Ялте, где, согласно тренерским планам, закладывались основы физической и функциональной закалки и выносливости. Бегали мы как сумасшедшие, и физически выглядели предпочтительнее многих команд, с которыми встречались.


– А нет ли чего-то такого на подсознательном уровне, чтобы немного поберечь силы в первом тайме, и дожать соперника во втором?
– Не могу, конечно, расписываться за всю команду, но что касается меня, то такого никогда не было, и, могу сказать с полной уверенностью, никогда в моей профессиональной карьере не будет. Мое мнение: если выходишь на поле, играй на максимуме своих возможностей, или уступи место тому, кто сможет сделать работу лучше тебя.

– Перед игрой будете созваниваться с днепрянином Сережей Кравченко?
– Думаю, да. Он ведь не просто бывший одноклубник, но еще и друг по жизни. Я был, как вы знаете, свидетелем на его свадьбе. Постоянно общаемся, созваниваемся. Я слежу за ним, он за мной (улыбается).  

– Кравченко в своем предматчевом интервью нашему сайте сказал, что ожидает очень интересного противостояния «Ворсклы» и «Днепра»…
– Могу полностью согласиться с Сережиными словами. Игры между нашими командами всегда проходили интересно, в бескомпромиссной борьбе. Но, все же, нам нужно стараться сделать все для того, чтобы реабилитировать себя в глазах болельщиков за тот необъяснимый провал, который случился с «Ворсклой» в домашней игре с «Арсеналом». Очень хочется победить в этом поединке, и в хорошем настроении уйти в отпуск, а после начать победный новый сезон.

Артем ЛОБАНОВ
пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода