Інтерв'ю гравців, тренерів - 08-12-2010, 04:12 - sasa 9

Денис Кулаков: \”Полтава – своеобразный город\”

Денис Кулаков: \”Полтава – своеобразный город\”

Нынешний сезон складывается не очень удачно для полтавской «Ворсклы»: команда вылетела из Кубка Украины, а в чемпионате занимает место в середине турнирной таблицы. Промежуточные итоги специально для hotsport.com.ua подвел полузащитник клуба Денис Кулаков.

– Денис, наверняка восьмое место по итогам первой части сезона не отвечает амбициям «Ворсклы»…
– Вы абсолютно правы. Причина неудачного результата – необязательные потери очков, как, к примеру, в матче с «Зарей», когда мы пропустили в компенсированное время, или с «Кривбассом». В ином случае были бы как минимум в первой пятерке.

– Чего не хватило для того, что подняться выше?
– Футбол – это игра, имеющая много аспектов. Одним из важных факторов является везение. Где-то не использовали свои моменты, где-то не хватило концентрации… Все в комплексе и привело к промежуточному восьмому месту в турнирной таблице.

– В нынешнем сезоне дома «Ворскла» играет хуже, чем на выезде, а серия без побед в Полтаве на данный момент составляет четыре матча…
– Понимаете, в чемпионате Украины, когда ты играешь с равной или ниже классом командой и при этом пропускаешь первым, впоследствии очень трудно отыграться, поскольку выстраивается очень плотная линия обороны. В подобных ситуациях оказывалась и «Ворскла» – нам гораздо легче, если мы забиваем первыми, а потом действуем в своей излюбленной манере на контратаках.

– Летом команда практически не усилилась. Возможно, в этом причина неубедительной игры?
– Конечно, усиление никому не помешает, поскольку в команде необходима конкуренция. Футболисты должны расти в профессиональном плане. Вполне возможно, что этот факт также в какой-то степени повлиял на неубедительное выступление команды.


– В нынешнем сезоне вы пока что раздаете голевые пасы, но сами никак отличиться не можете…
– (смеется) В принципе, я вообще-то и не особо забивной игрок. Было парочку хороших моментов, в которых мог отличиться, но немного не повезло. Буду работать над реализацией, надеюсь весной в этом плане выступить удачнее.

– В последнее время резко упала посещаемость домашних матчей «Ворсклы». Футболисты не в обиде на своих болельщиков?
– Конечно, это ненормально, когда в хорошую погоду на стадион приходит по две тысячи болельщиков. Полтава – своеобразный город. Есть преданные болельщики нашего клуба, а есть такие, кто радуется неудачам «Ворсклы». Тем не менее, футболисты понимают, что привлечь на стадион людей могут только успешные результаты команды. Будем стараться исправить ситуацию после зимнего перерыва.

– На пресс-конференции после одного из матчей чемпионата Украины наставник Николай Павлов пригрозил своей отставкой. И все же, главный тренер остается в команде?
– По крайней мере, перед тем, как мы уходили в отпуск, никаких заявлений Николай Петрович не делал. После матча в Симферополе, мы попрощались, каждый получил план поддерживающих тренировок на отпускной период – и все. Надеюсь, тренер продолжит работать в Полтаве.

– Эмоциональность Павлова во время матчей просто бьет через край. В повседневной жизни, на тренировках он такой же?
– За тренировочными занятиями Николай Петрович наблюдает со стороны, непосредственно же с нами работают его помощники. Тренировочный цикл повторяется каждую неделю, поэтому особой нужды в непосредственном участии главного тренера нет. В повседневной же жизни мы с ним особо не общаемся, поэтому не берусь судить.

– Вы дебютировали в национальной сборной в матче с Польшей. Польстило внимание со стороны тренерского штаба «желто-синих»?
– Думаю, играть за национальную сборную своей страны мечтает каждый футболист. А дебют в «желто-синей» футболке, состоявшийся в Лодзе, оставил лишь самые приятные воспоминания. Конечно, перед выходом на поле (Кулаков вышел на замену после перерыва, заменив Олега Гусева – прим.) чувствовал волнение, скрывать не буду. Тем не менее, удовлетворение от дебюта мне удалось получить, поскольку при довольно неубедительной игре нам все-таки удалось сравнять счет

– Функции, которые вы выполняете на поле, в клубе и сборной отличаются?
– Я был в сборной лишь два раза, поэтому об этом говорить пока что преждевременно. Дай Бог, если и в дальнейшем будут вызывать в расположение национальной команды, только тогда можно будет вдаваться в сравнения. В принципе, как в клубе, так и в сборной в матче с Польшей играл на правом фланге полузащиты, поэтому никакого дискомфорта не ощущал.

Погода