Інтерв'ю гравців, тренерів - 19-01-2011, 09:01 - sasa 20

Денис Кулаков: \»Продолжаю семейную традицию\»

Денис Кулаков: \»Продолжаю семейную традицию\»

В семье полузащитника «Ворсклы» и сборной Украины Дениса КУЛАКОВА случилось радостное событие. Жена подарила Денису сына, которого решили назвать Даниэлем. Корреспондент Sport.ua не забыл поздравить хавбека «Ворсклы» и сборной Украины с рождением сына.

— Денис, примите искренние поздравления с рождением первенца!
— Большое спасибо!

— Уже видели свое маленькое чудо?
— Нет, ведь сейчас я на сборах с «Ворсклой» в Ялте. Как раз сегодня Николай Петрович (Павлов – Авт.) отпустил меня на пару дней к жене. Завтра (разговор состоялся в понедельник – Авт.) заберу любимую из роддома, где и увижу их обоих.

— Знаю, что имя малышу выбирала ваша жена. Почему именно Даниэль?
— Посоветовавшись, мы выбрали это имя. Мне оно понравилось. Хотя назвать сына Даниэлем первой предложила жена.

— Смею заметить, что редкие имена в вашей семье не в диковинку, ведь ваше отчество Ермилович.
— (смеется) Вы правы. Ермил – древнерусское имя. Дедушка по линии отца также носил редкое имя – Евсей. Поэтому, можно сказать, продолжаю семейную традицию редких имен.


— Это первый ребенок в вашей семье?
— Да.

— Вратарь сборной Украины Андрей Дикань присутствовал при родах двух своих детей. Если бы обстоятельства вам сопутствовали, хотели бы находиться рядом с женой во время родов?
— Честно говоря, нет. Накануне родов мы касались этой темы с женой. Ждал бы, наверное, в другом зале.

— Нервы, переживания…
— Вы правы. Оказавшись рядом в такой момент, нам бы с женой стало не по себе.

— Кстати, в тот знаменательный для вашей семьи день вы даже гол забили в двусторонке. Возможно, это был знак свыше?
— Двусторонка – не официальный матч (улыбается). Не отношусь к таким совпадениям серьезно. Случилось, как случилось.


— Хотите, чтобы Даниэль пошел по вашим стопам?
— Уверен, каждый футболист хочет видеть своего сына в будущем продолжателем профессии отца. Я не исключение.

— Наверняка теперь на сборах работаете с двойным усердием?
— Стараюсь, но, понимаете ли, на первом сборе у Николая Петровича нагрузки очень серьезные. Поэтому бегать и прыгать с двойной энергией не получается. Но, как говорится, стараюсь и за себя, и за сыночка.

— В команде уже поздравили с рождением вашего первенца?
— Конечно, мне было очень приятно. Тренерский штаб, медицинский персонал, партнеры по команде аплодировали мне. Все прошло в теплой обстановке. Но подготовка продолжается, поэтому уже на следующий день все работали в полную силу.


— Как проходит подготовка команды к новому сезону?
— Плодотворно. Мы уже неделю в Ялте. Пробудем здесь до 24-го января. Нагрузки, конечно, чувствуются, но все ребята их выдерживают. Улучшаем прошлогодние нормативы. Подготовка к новому сезону идет по плану. Дай Бог, чтобы мы смогли выступить лучше, чем в прошлом сезоне.
— Большинство команд Премьер-лиги проводят подготовительные сборы зарубежом. «Ворскла» же облюбовала Ялту.
— Николай Петрович всегда был сторонником проведения первого сборы после отпуска в Ялте. Здесь очень хорошо: свежий горный воздух. Думаю, Павлов берет пример с Валерия Васильевича Лобановского, который возил «Динамо» на первый сбор именно в Ялту. Николай Петрович часто ставит нам в пример Лобановского. К слову, тут же наш тренер занимался и со своей бывшей командой – «Ильичевцем». В Ялте созданы отличные условия для тренировок. Все на высшем уровне.

— «Ворскла» закончила сезон на восьмом месте. Какая позиция команды в конце сезона будет считаться успешной лично для вас?
— Однозначно, место в зоне еврокубков. Эту же задачу ставит перед нами руководство. Отставание от конкурентов не такое большое, поэтому, если возьмем «свои» очки, то, думаю, будем в шестерке или даже в пятерке.

— Где провели отпуск?
— Дома в Донецке. Жена была в положении, поэтому нам было не до полетов заграницу. Не забыл навестить родителей в моем родном городе Изюм. А Новый Год отметил с друзьями.

//

Погода