Новини - 07-03-2009, 01:03 - sasa 46

Денис Кулаков: \»Возьмем очки, останусь в Киеве\»

Денис Кулаков: \»Возьмем очки, останусь в Киеве\»

Накануне матча с «Динамо» полузащитник полтавчан рассказал «СЭ» о том, как его клуб собирается дать бой лидеру чемпионата, обещании, данному бывшему партнеру по команде Сергею Кравченко, а также о принципиальном несогласии с мнением Йожефа Сабо.

— Победа в прошлом туре над «Таврией» придала нам уверенности в своих силах, — сказал полузащитник полтавчан в разговоре с корреспондентом «СЭ». — В нашем чемпионате, на мой взгляд, сложнее играть на своем поле, чем на выезде, поэтому хорошо, что нам удалось взять три очка. Перед матчем с «Динамо» это очень неплохо.

— Неужели в гостях чувствуете себя более комфортно?

— На выезде можно словить соперника на контратаке, а дома — при поддержке своих болельщиков мы обязаны несмотря ни на что идти вперед. Поля по весне не в самом лучшем состоянии, поэтому обороняться намного легче, чем атаковать.

— Шаг за шагом «Ворскла» забралась на третье место, наступая на пятки «Металлисту». Голова от такой высоты не кружится?

— (Улыбается). Нет. Николай Павлов, если у кого-то и закружится голова, быстро с небес на землю опустит. Скажу вам честно: мы не обращаем внимания на место в турнирной таблице — сейчас нужно играть в футбол и в каждом матче стараться победить. А в конце чемпионата, думаю, будет видно, как мы готовились и на каком месте финишируем.

— В матче первого круга вы отобрали очки у «Динамо», сыграв вничью 2:2. Есть шанс добиться успеха в Киеве?

— Конечно, есть. Думаю, «Динамо» будет непросто в матче с нами. Мы настраиваемся дать бой лидеру чемпионата.

— Вашему другу Сергею Кравченко пообещали, что «Ворскла» выиграет?

— Мы с ним периодически созваниваемся, подшучиваем друг над другом. Он предложил остаться в Киеве на выходной, а я сказал, что сделаю это только в том случае, если «Ворскла» уедет домой с очками (улыбается).

— Что изменилось в вашей команде с уходом Кравченко?

— Ни для кого не секрет, что уход Сергея — большая потеря для «Ворсклы». Он был лидером не только на футбольном поле, но и в коллективе, поэтому заменить его будет непросто. Хотя, знаете, многие говорили, что ему не стоит уходить: мол, в «Динамо» отнюдь не каждый может заиграть. Мое мнение на этот счет таково: в такой клуб приглашают раз в жизни, и от таких предложений не отказываются. Что касается замены Кравченко на футбольном поле, то, думаю, его вполне может заменить Костя Ярошенко. У него есть для этого все задатки.

— Пример Кравченко показал, что из «Ворсклы» тоже можно пробиться в сборную Украины. Задумываетесь над этим?

— Думаю, каждый футболист мечтает когда-либо примерить футболку своей национальной команды. На данный момент я бы хотел достичь чего-то с «Ворсклой». Если мы попадем в еврокубки — будет очень хорошо, а если при этом будем показывать хорошую игру, то шанс попасть в сборную, думаю, появится.

— Поединки против «Динамо» для экс-футболиста «Шахтера» имеют принципиальное значение?

— Нет. На таких соперников, как «Динамо» и «Шахтер», настрой всегда особый.

— Смотрели матч ваших соперников по чемпионату и полуфиналу Кубка Украины «Металлист» — «Динамо»?

— Да, конечно. Считаю, счет в этом матче не по игре, хоть киевляне и выглядели предпочтительнее. Игру «Металлиста» сломало удаление Папа Гуйе, которого, на мой взгляд, не было. 

— Кто, на ваш взгляд, будет основным конкурентом «Ворсклы» в борьбе за выход в Лигу Европы?

— Претендентов на самом деле хватает. На мой взгляд, это оба «Металлурга» — донецкий и запорожский, «Днепр» тоже не стоит сбрасывать со счетов.

— А кто, по-вашему, добудет две путевки в Лигу чемпионов?

— «Динамо» и «Шахтер». У них, думаю, шансы повыше, чем у «Металлиста»:

— Знаю, в межсезонье изменился ваш статус — в начале января вы сыграли свадьбу. Слышали, мнение бывшего тренера «Динамо» Йожефа Сабо, что после женитьбы футболист «вылетает» на год-два?

— Честно говоря, не могу согласиться с Сабо, хотя многие мои знакомые тоже придерживаются подобного мнения. Наоборот — после женитьбы чувствуешь себя уже более зрелым и ответственным человеком. Так что лично мне это только помогает (улыбается).

— Кто из партнеров погулял на вашей свадьбе?

— Свидетелем был Костя Ярошенко. А пригласил я многих — Кравченко, Чижова, Левигу, Пуканыча, Шандрука, Чеснакова. Словом, хорошо погуляли: жалко только, что свадьба была 3-го января, а 5-го уже начинался первый сбор в Ялте.

— Ваша жена — болельщица?

— Да. Аня с футбольной семьи — ее отец раньше играл в футбол, а сейчас работает администратором в «Шахтере-3», поэтому в игре миллионов она уже разбирается весьма неплохо…

Сергей Цыба, \»СЭ в Украине\»

Погода