Інтерв'ю гравців, тренерів - 26-09-2010, 11:09 - sasa 14

Дмитрий Татанашвили: \”В Полтаву едем за очками\”

Дмитрий Татанашвили: \”В Полтаву едем за очками\”

27-летний грузинский форвард Дмитрий Татанашвили, призванный усилить атакующую линию «Металлурга», за месяц, проведенный в запорожской команде, стал уже практически «своим». Счет голам за «Металлург» нападающий открыл в матче против донецких одноклубников, но тогда команда не сумела заработать очки, и повода поговорить этот мяч не дал. Впрочем, бомбардирское чутье грузина проявилось уже в следующей игре. В кубковом матче с «Ильичевцем» точный удар Дмитрия таки принес первую победу его команде в нынешнем сезоне.  


alt– Первая победа в сезоне, такая выстраданная… Насколько она важна в психологическом плане?

– Эта победа, конечно, очень важна для нас. Думаю, что она придаст нам дополнительной уверенности и настроя на следующие игры.

– Реализация моментов в «Металлурге» действительно хромает на обе ноги. Причина в невезении или нехватке мастерства?
– Все вместе… Где-то невезение, где-то и мастерство… Где-то и усталость под конец игры.

– Ты забиваешь во втором матче подряд. Оказываешься, как говорят, в нужном месте в нужное время и результативно завершаешь действия всей команды. В Татанашвили просыпается бомбардир?
– (улыбается) Это очень важное качество нападающего – уметь выбирать позицию на поле и оказываться именно там, откуда можно нанести ужар по воротам. Я хотел бы также отметить хорошие голевые передачи, которые делали два Володи – Аржанов и Полевой.

– Не думал, с кем из соперников хотелось бы сыграть в следующей стадии Кубка Украины?
– Честно говоря, какой бы не попался соперник, с ним мы будем играть исключительно на победу. Чем дальше продвинемся по кубковой сетке, тем лучше.

– Как оцениваешь шансы своей команды в Полтаве?
– Туда поедем за очками. Главное собраться, выйти на игру дружно, и показать максимум того, что умеем.

Погода