Інтерв'ю гравців, тренерів - 16-06-2011, 09:06 - sasa 22

Дмитрий Есин: \»Ждем 20-ое число\»

Дмитрий Есин: \»Ждем 20-ое число\»

Сейчас команда Николая Павлова постепенно только входит в рабочий режим, и все нагрузки сводятся лишь к беговой работе. Рядом с футболистами в Ялте их семьи. Солнце и морской воздух, конечно же, способствуют хорошему настроению. На несколько ни к чему не обязывающих вопросов клубной пресс-службы ответил полузащитник Дмитрий Есин.

— Дима, в нескольких словах об отшумевшем чемпионате. Команда за счет победного спурта на финише достигла цели, и завоевала для себя место в Лиге Европы. Какие впечатления остались?
— Лично у меня исключительно положительные эмоции. В целом чемпионат под конец подарил немало интриг. Борьба велась как за лидирующие позиции, так и за выживание до самого конца. Об этом говорит и тот момент, что «Таврия» стала радоваться после окончания их игры с «Севастополем», а мы все же смогли на последних минутах вырвать нужный для себя ничейный результат. Мы сами были в шоке от такого, но команда, уверен, это заслужила. В первом круге нам много не везло. А вот во второй части мы наверстали свое в домашних матчах.

— Некоторые ребята после львовского поединка говорили, что эмоции были сопоставимы с победой в Кубке…
— Конечно, полностью согласен с этим. В финале 2009-го года я участвовал, во Львове нет, но мы одна команда, и эмоции просто зашкаливали.

— Ожидаете жеребьевки Лиги Европы? О соперниках загадываете?
— Прогнозов никаких не делаем пока. Мне сложно что-то даже предположить на столь раннем этапе. Ждем 20-го числа, поздравим с Днем Рождения Николая Петровича, в этот же день узнаем, какая нам попадется команда. Как раз с 20-го по 30-ое июня у нас начинается более интенсивный период подготовки к новому сезону с двухразовыми тренировками, контрольными играми.

— Как сейчас проводите досуг в Ялте, пока работа не столь сильно утомляет?
— С утра уже стали бегать по хорошо знакомой Царской Тропе. Потом приезжаем, и весь день находимся с семьями. Загораем на море, кто-то в бассейне плескается. Детям такой отдых очень по душе, как видно. Погода хорошая. Я уже 11 лет по такой программе работаю, и могу сказать, что жены целый год ждут, чтобы поехать в Ялту, повстречаться, познакомиться с другими семьями наших ребят. Считаю, это очень рациональный подход к организации сборов.

Погода