Інтерв'ю гравців, тренерів - 02-04-2011, 02:04 - sasa 18

Евгений Песков: \»Мы так мало очков взяли в весенней части\»

Евгений Песков: \»Мы так мало очков взяли в весенней части\»

В преддверии воскресной встречи 23-го тура Эпицентр Чемпионата Украины, где соперником ПФК «Севастополь» будет «Ворскла», клубная пресс-служба крымчан пообщались с защитником полтавчан Евгением Песковым.

 

Стоит ли напоминать, что этому футболисту довелось защищать цвета обоих клубов. Бывший капитан «Севастополя», провел за нашу команду в различных турнирах 62 матча, из них в 58 выходил «со старта». Евгений был в заявке Николая Павлова на матч 1-го круга, но на поле так и не вышел. Не доведется ему сыграть против бывших одноклубников и в ближайшее воскресенье – эту игру он пропустит из-за перебора желтых карточек.

— «Ворскле», которая на тот момент шла в лидирующей группе, в первом круге не удалось одолеть абсолютного дебютанта элиты украинского футбола. Как готовится ваша команда к нынешнему противостоянию. На что нацелен Николай Павлов?

— Готовимся, как к любому матчу, собираемся брать очки. Мы и так мало очков взяли в весенней части, поэтому Николай Петрович настраивает нас только на победу. Хотя «Севастополю» очки нужны не меньше. Что ж, тем интереснее будет эта встреча.

— В первом круге ты был в заявке на игру, но на поле не вышел. В воскресенье тебе уж точно не доведется сыграть против своих бывших партнеров…

— Да, я буду пропускать эту встречу из-за перебора желтых карточек. Нельзя исключать, что я не появлюсь во встрече дублеров. Но это прерогатива тренера – определять состав на матч. Скажет, чтобы я поддержал свою игровую форму во встрече дублеров, – выйду и сыграю.

— Насколько изменился состав «Ворсклы» зимой?

— Пришли новые ребята. Кто-то из них уже вписался в основной состав и создает конкуренцию. Есть у нас и травмированные, поэтому нельзя исключать и появления новичков на некоторых позициях. Опять же, до игры осталось несколько дней, поэтому говорить о том, каким будет состав «Ворсклы» на эту игру, нельзя. Думаю, то же самое может сказать и любой игрок «Севастополя». Все будет решать тренер, исходя из игровых кондиций каждого конкретного исполнителя.

Что-нибудь передашь севастопольским болельщикам?

— Пожелание одно, чтобы «Севастополь» остался в Премьер-лиге.

Погода