Інтерв'ю гравців, тренерів - 19-04-2011, 12:04 - sasa 16

Филип Деспотовски: \»Ворскла\» работала безупречно\»

Филип Деспотовски: \»Ворскла\» работала безупречно\»

Безусловно, одним из основных игроков сборной Македонии, ее столпом в центре поля, созидателем и организатором в одном лице является бывший хавбек полтавской \»Ворсклы\» Филип Деспотовски. Это интервью футболист дал не так давно македонскому интернет-изданию sezavas.mk

— Какими были ваши футбольные университеты?

— В семилетнем возрасте я попал в \»Вардар\». Это был очень приятный и счастливый момент для меня. Тогда я получил место в школе одного из лучших клубов страны и был безумно счастлив.

— Какие чувства испытывали в 18 лет, когда подписали свой первый профессиональный контракт? 

— Это случилось в \»Цементарице\», я сделал то, что хотел, о чем мечтал еще в детстве. Я стал профессиональным футболистом — и осуществил мечту.

— В статусе одного из самых талантливых молодых игроков в свой первый профессиональный сезон вы забили 4 гола, и этого было достаточно, чтобы на вас обратил свое внимание белградский ОФК?

— Скауты ОФК следили за мной почти 6 месяцев. И после ряда хороших игр, которые я сыграл в Македонии, белградцы сделали мне предложение.

— Какая из всех ваших команд имела свой неповторимый футбольный почерк?

— Во всех клубах, где я играл, мне было комфортно. Но наиболее профессионально все обязательства выполняла полтавская \»Ворскла\». В Украине были созданы самые лучшие условия для подготовки к матчам, да и с мотивацией у игроков не было проблем. В украинском чемпионате \»Ворскла\» имела свой особый почерк, клуб функционировал безупречно. Нам просто оставалось только думать о футболе.

— Как вы себя чувствовали, когда получили свой первый вызов от тренера сборной?

— Вызов в сборную — это прекрасное чувство. Носить майку с гербом своей страны — мечта каждого спортсмена. Кроме того, это еще и большая ответственность играть за свою страну и ее народ.

— Футболисты, вопреки былым стереотипам, люди очень даже умные: быстро все схватывают, хорошо изучают иностранные языки, ориентируются во многих вопросах…

— Образование футболисту необходимо обязательно. Я так считаю. Если игрок быстро освоил язык, это еще не означает, что он очень умен. Образование есть образование, любому человеку нужно стремиться к тому, чтобы быть всесторонне развитой личностью.

— У вас остается мало времени для личной жизни?

— Очень мало, и любую свободную минуту я использую, чтобы уделить время своей семье — жене Майе и сыну Максиму.

— Ваш жизненный девиз?

— Будьте позитивными и любимыми!

Подготовил Станислав МАЙЗУС

Погода