Інтерв'ю гравців, тренерів - 26-08-2010, 08:08 - sasa 12

Григорий Ярмаш: \”С \”Севастополем\” будет сложнее, чем с \”Динамо\”

Григорий Ярмаш: \”С \”Севастополем\” будет сложнее, чем с \”Динамо\”

О последних турнирных достижениях команды говорит защитник «бело-зеленых» Григорий Ярмаш.

– Гриша, команда со старта нового сезона стала снова превращаться в грозу всех на выезде?
– В принципе, можно сказать, что стартовали мы удачно, к этому моменту взяв тринадцать очков. Нужно отметить, наверное, что пополняли свой багаж как раз в тех встречах, где на нас ставили разве что законченные оптимисты, но, вместе с тем, увы, уступили в то же время дома «Ильичевцу» и не смогли набрать три очка в поединке с «Таврией».  


– Как же так, «Металлисту» и «Динамо» отгрузили по три мяча в каждой встрече, а с менее маститыми соперниками не можем забить, чтобы выиграть?
– Лидеры никогда не играют в так называемый антифутбол, не закрываются на своей половине. Поэтому всегда есть возможность убежать в контратаку. Естественно, при наличии быстрых фланговых игроков впереди, легче, когда появляются свободные зоны.

– В чем схожесть и различие игр с «Металлистом» и «Динамо»?
– Схожесть в том, что играли против лидеров украинского футбола. Могу от себя сказать, что на выезде в Харькове было намного сложнее, чем дома с киевлянами. Моментов для того, чтобы забить у команды Маркевича было больше, нам, по правде, немного повезло в той игре. А вот с «Динамо» была равная игра, никто из оппонентов не был на голову выше, но мы в той встрече заручились поддержкой фортуны, забив на два мяча больше.

– Относишься к той когорте футболистов, которые везение ставят основополагающим средством к достижению успеха?
– Я не могу сказать, что все в спорте построено лишь на фарте, но роль везения и удачи действительно переоценить сложно. Но вот, чтобы заслужить удачу, нужно трудиться до седьмого пота на тренировках, фарт так просто не приходит.

– Комментируя матч с донецким «Металлургом» на форумах, болельщики разделились на тех, кто спокойно и с пониманием отнесся к проигрышу, и на тех, кто говорит, мол, видите, чуть ли не случайны были предыдущие громкие победы…
– Случайности в жизни происходят не так часто. Видимо, мы были немного уставшими психологически, не хватило эмоций.

– Немного о командах, представляющих Украину в Европе. Кто порадовал, кто разочаровал?
– Немного удивил «Днепр», проиграв дома, а вот кого стоит похвалить – это «Карпаты», сыграв на выезде в результативную ничью с таким именитым соперником. Теперь у львовян хорошие шансы на то, чтобы преодолеть турецкий барьер.


– Продолжая еврокубковую тему: игроки «Ворсклы» за Европой не скучают?
– Сейчас об этом не задумываемся, ведь прошло всего семь туров. В каждом матче нужно ставить перед собой высокие цели, и стараться добиваться намеченного. Одно могу сказать: будем стараться держаться на верху турнирной таблицы. Хотелось бы и Кубок Украины снова вернуть в Полтаву.

– Чему научили матчи с «Бенфикой»?
– Это неоценимый опыт для всей футбольной структуры нашего футбольного клуба.


– В лице ближайшего соперника – «Севастополя» – видите достойного оппонента?
– Настраиваемся очень серьезно. Возможно, как раз в таком матче будет сложнее, чем с «Динамо», в каком-то отношении. Хотел бы выделить у них неплохого левого полузащитника Салхи. Недавно пополнившие ряды клуба Левандовски и Дуляй в дополнительном представлении, думаю, не нуждаются.

Погода