Останні новини - 20-03-2013, 11:03 - sasa 18

Легионеры Ворсклы могут получить украинские паспорта

Легионеры Ворсклы могут получить украинские паспорта

Благодаря стажу выступлений в Полтаве, некоторые легионеры при желании могли бы спокойно получить гражданство и вид на жительство в Украине.

 

В полтавской Ворскле выступает всего четыре легионера. Если грек Лагос является новичком в коллективе, то албанцы Даллку и Янузи и серб Марскоски – старожилы и лидеры команды, выступающие в Полтаве много сезонов. Вот статистика самых преданных легионеров полтавской команды.

 

Арменд Даллку (Албания) – 8 сезонов – с 2005/06 до сих пор

Ахмед Янузи (Албания) – 7 сезонов – с 2006/07 до сих пор

Йован Маркоски (Сербия) – 7 сезонов – с 2006/07 до сих пор

 

Согласно закону Украины про гражданство, минимальный срок для претендента на украинский паспорт – пять лет непрерывного проживания в стране. Конечно, это шутка, однако сроки все равно вызывают уважение.

 

Теперь перейдем к цифрам. Игры считаем так: чемпионат+кубок+Суперкубок, не учитывая выступления за дубль. По этой статистике трио легионеров имеют такие показатели:

 

Арменд Даллку: 212+18+1=231 матч за Ворсклу

Ахмед Янузи: 138+13+1=152 матч за Ворсклу и еще 20 игр за дублеров

Йован Маркоски: 182+13+1=196 матчей за Ворсклу, плюс еще 5 игр за дублеров

 

Таким образом, Даллку пересек символический показатель в 200 матчей за Ворсклу еще в прошлом сезоне, а вот Йовану Маркоски до этой красивой цифры осталось сыграть четыре поединка.

 

Если серба обойдут стороной травмы и тренеры будут ему доверять по-прежнему, то юбилей придется на выездную встречу с Ильичевцем. Но в пассиве у Йоки три желтых карточки, и получение еще одной будет означать отстранение на одну игру. Юбилей тогда сдвинется на один матч – к поединку Ворскла – Таврия в конце апреля.

 

Если же считать только количество матчей, проведенных в чемпионате, то юбилейная 200-я игра Маркоски будет уже в следующем первенстве.

 

Евгений БРЫЖ

Погода