Інтерв'ю гравців, тренерів - 28-10-2010, 01:10 - sasa 17

Николай Павлов: \»Главное — как можно лучше выступить в чемпионате\»

Николай Павлов: \»Главное — как можно лучше выступить в чемпионате\»

Волей жребия и календаря \»Ворскла\» и \»Карпаты\» в течение одной недели дважды должны встретиться.

Первый матч этих команд в рамках Кубка Украины уже состоялся во Львове (закончился уверенной победой \»Карпат\» — 3:0). Следующая встреча — уже в Полтаве в рамках розыгрыша Премьер-лиги состоится в субботу.

— Николай Петрович, случалось уже в вашей карьере проводить два матча подряд с одной командой в различных соревнованиях?
— По-моему такое было, корда играли подряд матчи в чемпионате и кубке с одной и той же командой, а также в чемпионате — мы заканчивали первый круг и начинали второй матч с одним и тем же соперником. Кстати, если не ошибаюсь, это тоже были \»Карпаты\».

— Что помешало вашей команде дать бой \»Карпатам\» в кубковом матче во Львове?
— Эксперименты с составом. Я сделал много замен по сравнению с нашим предыдущим матчем против \»Шахтера\». Поскольку хотел проверить в деле ближайший резерв. Ведь уже надо думать об усилении команды на второй круг, решать на кого можно рассчитывать. Поэтому, считаю, наша команда сыграла слабее, чем могла бы.

— Учитывая, что на эти эксперименты вы пошли именно в кубковом матче, Кубок Украины для вас был менее приоритетным турниром, чем чемпионат?
— Поскольку в нем я допустил такие кадровые ошибки, то получается, что да (смеется).


— Значит \»Ворскла\» попробует попасть в еврокубки, заняв высокое место в чемпионате?
— Про еврокубки пока мы не думаем. Мы там уже были и помним, чем это для нас закончилось. Для нас главное — как можно лучше выступить в чемпионате.


— Чем планируете удивить \»Карпаты\» уже в домашней игре в субботу?
— Изменениями в составе. Много других футболистов попытаются взять реванш у \»Карпат\», по сравнению с теми, которые играли во Львове.


— Довольны ли вы действиями Александра Рыкуна, видите его прогресс?
— Рыкун прибавляет в игре, это видно. Главное, что у него есть желание играть и прогрессировать, хотя он еще далек от своей идеальной формы. Но, думаю, через некоторое время он ее достигнет.

sport.tochka.net

Погода