Інтерв'ю гравців, тренерів - 25-05-2010, 09:05 - sasa 35

Николай Павлов: \»Обсуждаем возможные трансферы\»

Николай Павлов: \»Обсуждаем возможные трансферы\»

Главный тренер «Ворсклы» рассказал о своем настроении во время летней паузы между чемпионатами, и прояснил немного ситуацию с уходом Цурри…


— Николай Петрович, отпуск как всегда в трудах проводите?
— Где бы ни работал главным тренером, в отпуск не ходил. Сейчас тоже, нахожусь в Киеве, все время на телефоне, занимаемся селекционными вопросами, обсуждаем возможные трансферы. Но об этом позже. Естественно, не забываем и о развитии нашей инфраструктуры. В частности, ремонтируются, как вы знаете, поле на центральной арене, то же самое проделываем и на загородной учебно-тренировочной базе.


— В силу каких, Вы считаете, обстоятельств ушедший сезон получился весьма непростым?
— Есть хорошее выражение – шаг назад, и два вперед. Мы два шага вперед уже, как мне кажется, сделали, теперь один раз шагнули назад, и надеемся, что у нас начнется поступательное движение. Предпосылки для этого есть. Оптимизм вызывает то, что наши надежды, возложенные на доморощенную молодежь, себя в большей степени оправдали, и сворачивать с этого пути мы не намерены. Будем надеяться, что они нас не разочаруют в следующем сезоне.

— Кто из молодежи Вас особенно порадовал, и на кого надеетесь в ближайшем будущем?
— Круг людей, в принципе, известен. Матвеев, Безус, Чеснаков, Янузи, Вовкодав, Громов…

— Всем интересен вопрос с возможным трансфером Цурри в «Генчлербирлиги». Турецкий клуб поспешил уже объявить его своем новобранце. Потом сделал опровержение. Решен ли вопрос с уходом албанца?
— Трансферное окно открывается 1-го июня. Насколько мне известно, Дебатик там прошел медосмотр. Как только трансфер из клуба уйдет в Турцию, тогда можно будет сказать о переходе, как о свершившемся факте.

— Была ли у Вас беседа с Цурри, и, если не секрет, то о чем?
— Если вы заметили, на последний матч с «Днепром» я предпочел посадить его на лавку, поскольку голова его была забита переговорным процессом с турецкой стороной, или о продлении контракта… но, скорее всего, первый вариант выглядел для него предпочтительнее, и он принял решение покинуть «Ворсклу».

— Чем будет команда заниматься по выходу из отпуска?
— 29-30-го числа все футболисты, которые не задействованы в играх за различные сборные, должны явиться в Ялту, с женами и детьми. С 4-го числа начнем бегать нашу традиционную «Царскую тропу», а уже 8-го приступим к полноценным тренировкам, поскольку 7-го семьи футболистов разъедутся по домам. В этот период из Полтавы подтянется еще и молодежь, и в двухразовом тренировочном режиме будем трудиться.

— Какие главные задачи ялтинского сбора, запланированы ли спарринги на этот период?
— Проверим нашу готовность. Что касается контрольных игр, то пока имеется договоренность сыграть с ПФК «Севастополь». Кроме того, будут двухсторонние игры, тестирование. План подготовки у нас практически не меняется.


Артем ЛОБАНОВ,
пресс-служба ФК \»Ворскла\»

Погода