Інтерв'ю гравців, тренерів - 13-03-2011, 09:03 - sasa 45

Николай Павлов: “Если бы мы реализовали хотя бы один момент”

Микола Павлов

Послематчевый комментарий главного тренера “Ворсклы” на традиционной пресс-конференции.

– Если бы из двух моментов, которые у нас были в первом тайме, мы хоть раз забили, в таком случае у нас появились бы шансы. Но после выхода на поле Ярмоленко и Еременко все изменилось в другую сторону, и индивидуальное мастерство авторов забитых мячей было выше, чем у наших защитников, что привело к неутешительному результату.

– Роберто Манчини говорил, что поле недостаточно хорошего качества. Какое у вас мнение?

– Владимир Ловкий, который отвечает за наше поле в Полтаве, и Анатолий Калоша, ответственный за состояние газона у вас, – это лучшие специалисты в Украине. Для нынешней поры года состояние поле очень хорошее. Плохому танцору, как говорится, что-то мешает (улыбается).

– Насколько серьезные проблемы со здоровьем у Безуса?

– Не думаю, что с возвращением Безуса решатся все наши проблемы. Он отыграл две игры по 90 минут, после чего провел обследование в клинике «Борис», которое показало, что он здоров. Видимо, в силу молодого возраста это связано с психологией. Теперь будем привлекать его к матчам.

– Создалось впечатление, что в первом тайме ваша команда боялась «Динамо» больше, чем необходимо было бояться…

– Вы знаете, «Динамо» навело немало шороху в Украине и Европе, поэтому его боимся, наверняка, не только мы, но и все отечественные команды. Возможно, несколько расслабило отсутствие половины игроков, игравших против «Манчестер Сити». Но во втором тайме, с выходом футболистов основного состава, все было расставлено по своим местам. Я должен признать, что все это закономерно.

– Вы будете продолжать использовать в центре защиты Пескова и Лешко?

– Думаю, сегодня на этот вопрос я не смогу ответить. А завтра – подумаю.

– Вы коренной киевлянин. От Киева еще не отвыкли?

– Честно говоря, я и в Полтаве остался, поскольку до Киева недалеко – всего 300 км. Я всегда с удовольствием приезжаю в этот город, где я родился и вырос.

– А как там поживает голубятня?

– Завтра выходной, а послезавтра перевожу голубей в Полтаву, где уже буду заниматься ими. В свободное от работы время, поскольку это мое хобби.

– Согласны ли вы с тем, что борьба как за первое, так и за второе место, уже предрешена?

– За первое место она была предрешена уже давно, думаю, и со вторым местом та же ситуация.

Погода