Інтерв'ю гравців, тренерів - 21-07-2011, 08:07 - sasa 5

Николай Павлов: \”В Полтаве люди мало хотят на футбол, наверное, связано с менталитетом\”

Николай Павлов: \”В Полтаве люди мало хотят на футбол, наверное, связано с менталитетом\”

Накануне ответного матча Лиги Европы \”Ворскла\” — \”Гленторан\”, главный тренер полтавского клуба Николай Павлов дал эксклюзивное интервью hotsport.com.ua.

— Николай Петрович, перед ответным матчем с «Глентораном» ваша команда имеет преимущество в два мяча. Не боитесь, что преимущество расслабит команду?
— Преимущество даже в два мяча не должно расслаблять команду. А что будет на поле, увидим завтра.

— В этом сезоне «Ворскла» дважды побеждала в гостях, но ни разу дома. Что для вас важнее, добиться победы в родных стенах или пройти в следующий раунд Лиги Европы?
— Отвечу коротко. Важнее пройти в следующий раунд Лиги Европы.

— Украинские болельщики не имели возможности оценить «Гленторан». Как бы вы охарактеризовали эту команду?
— В Белфасте на 20 минуте первого тайма мы уже могли проигрывать со счетом 2:0. Я считаю, что в дебюте первого тайма нам повезло. Уже потом сказался класс нашей команды, но первые 20 минут встречи мы еле уносили ноги. «Гленторан» — очень сильная команда, которая хорошо играет на «стандартах» и втором этаже. Чисто британская команда.

— В первой игре с «Глентораном» в воротах «Ворсклы» стал Величко, но в последнем поединке чемпионата вы задействовали Долганского. Вы уже решили, кто займет место в воротах в завтрашнем поединке?
— Я уже решил, но о том кто из вратарей будет в основном составе, вы узнаете сегодня.

— Вы уже нашли замену Денису Кулакову, который летом покинул клуб?
— Мы болеем за Дениса в его команде «Днепр». Искренне за него рады и хотим, чтобы у него все получалось. Мы радуемся за Дениса, а он — за нас. Периодически мы созваниваемся и поздравляем друг друга с успехами.

— Известно, что в Полтаве вас и вашу команду любят. Это было заметно даже на матче за Суперкубок между «Шахтером» и «Динамо». Насколько для вас важно, чтобы завтра пришло как можно больше болельщиков?
— Мы очень хотим, чтобы болельщики приходили на стадион. Я считаю, что та фан-поддержка, которая болеет на стадионе за воротами, и те люди, которые на своих машинах встречают нас после матчей — это и есть истинные болельщики. Когда я вижу этих болельщиков, то становлюсь счастливым. А то, что в Полтаве люди мало хотят на футбол, наверное, связано с менталитетом. Хотя, до поражения от «Александрии», команда дома не проигрывала 6 матчей подряд, вышла в Лигу Европы. Цены на билеты у нас самые низкие в Украине. Возникает вопрос, почему болельщики не приходят? Если они не придут и сейчас, после того, как мы выиграли первый матч у «Гленторана» со счетом 2:0, то я больше никогда не буду отвечать на этот вопрос.

Погода