Інтерв'ю гравців, тренерів - 03-09-2010, 06:09 - sasa 9

Олег Красноперов: \”Поселился в одном номере с Кулаковым\”

Олег Красноперов: \”Поселился в одном номере с Кулаковым\”

He думаю, что наставники сборной Украины обратили внимание на этого полузащитника только после его результативных матчей с «Металлистом» и «Динамо», поскольку более стабильного футболиста в составе нынешней «Ворсклы» отыскать сложно. При этом возможности Олега Красноперова прекрасно известны не только исполняющему обязанности главного тре нера национальной команды, но и одному из его ассистентов.



— Олег, вызов в сборную застал тебя врасплох?
— Можно сказать и так. Я уже распланировал выходные, как вдруг на собрании Николай Пав лов объявил, что в Кончу-Заспу вместе с Денисом Кулаковым поеду и я. Приятный сюрприз, что тут говорить.

— Как ты думаешь, на это приглашение повлияла твоя совместная работа с Юрием Калитвинцевым и Семеном Альтманом?
— Возможно, хотя на пресс-конференции наставник сказал, что дело не в этом. Когда Калитвинцев возглавлял «Закарпатье», я ведь еще совсем сырой был.


— Но уже тогда ты играл на разных позициях?
— Всякое бывало, но в Ужгороде я, как правило, действовал на одном из флангов обороны. Потом, в Мариуполе, Павлов пе ревел в центр поля. На месте опорника в «Ильичевце» меня использовал и Альтман.


— Думаешь, в середине будешь играть и в национальной команде?
— Мне тяжело сказать. Главное — получить шанс, а где именно действовать — это уже детали.


— Что помешало закрепиться в сборной два года на зад, когда тебя приглашал Алексей Михайличенко?
— Возвращение в строй Гриши Ярмаша (смеется). Дело в том, что тогда меня точно брали на место правого защитника, функции которого в начале отборочного цикла неизменно выполнял Ярмаш. В матчес норвежцами я вышел на второй тайм, ничего вроде и не «наварил», но в национальной команде, как мне кажется, мало просто не портить каши. Нужны более веские аргументы.


— Так ведь опорному полузащитнику проявить себя тяжело?
— Почему же? Отбирай мяч, быстро начинай атаку, открывайся, чтобы с тобой всегда могли обыграться, и делай все это почти без ошибок.

— И какой брак для тебя оптимальный?
— В идеале представителю моего амплуа нужно стремиться процентам, пожалуй, к 15-ти, одна ко поединки бывают разные…

— В сборной со всеми успел познакомиться?
— Да, с этим никаких проблем нет. Поселился в одном номере с Кулаковым, но общаемся мы со всеми ребятами.


— Два года назад на сборе не было многих звезд. Различия в связи с этим су­ществуют?
— Никаких, хотя, признаюсь, мне приятно тренироваться с Андреем Шевченко. Так уж сложилось, что мне ни разу не до велось сыграть против этого форварда, но теперь с радостью выйду на поле вместе с ним. Однако для начала мне нужно хо­рошо себя проявить.

Погода