Інтерв'ю гравців, тренерів - 16-03-2011, 04:03 - sasa 10

Олег Красноперов: \»В итоговом результате заслуга Шовковского значительна\»

Олег Красноперов: \»В итоговом результате заслуга Шовковского значительна\»

Опытный универсал полтавской команды делится своими соображениями относительно игры с «Динамо», в которой ворскляне уступили в два мяча, и рассказывает о сопернике в ближайшем домашнем поединке…

— Олег, почему все-таки получилось сыграть два таких разных тайма в Киеве?

— Мне трудно ответить однозначно. То, что первый тайм мы провели хорошо — очевидно для нас и для болельщиков. Думаю, повлияли замены, которые динамовцы провели после перерыва. К тому же они существенно «прибавили», а мы не смогли этого сделать, продолжая играть на тех же оборотах, что и в первые 45 минут.

— Возможно команда была просто не готова принять условия новой игры динамовцев во втором тайме?

— Возможно и так. Нас Николай Петрович в перерыве предупреждал, говорил, что они с началом второго тайма полетят вперед. Теперь уже вспоминаем потерянные в первом тайме неиспользованные возможности. Надо, пожалуй, и просто фантастическую игру Шовковского отметить. В итоговом результате его заслуга, считаю, весьма значительна.

— Далеко не самый легкий старт весной продолжает поединок с донецким «Металлургом». Что можешь сказать о сопернике?

— Они всегда имели амбициозную, добротную команду с хорошим подбором игроков в каждой из игровых звеньев. В последнее время они так играют, что предсказать их игру слишком непросто. Они играют или хорошо, или плохо. То с «Динамо» как-то невнятно провели матч, а с «Севастополем» в последнем победном для них матче показали хороший футбол. Нужно будет попробовать навязать дончанам свою игру. Я верю, что нам все удастся в этом поединке.

— Команда уже забыла о поражении в Киеве, или определенный осадок на душе еще есть?

— Думаю, что все от того, что мы провели два разных тайма. А так, по большому счету, мы уступили очень сильному на данном этапе «Динамо», поэтому ругать нас за это очень не стоит. Нет времени долго печалиться по этому поводу. Идем дальше, и в ближайшем матче будем стараться реабилитировать себя за киевскую неудачу.

— Олег, домашняя атмосфера успокаивает, когда после неудачных игр домой возвращаешься, или раздражение передается семье?

— Семья — стимул для того, чтобы психологически восстановиться и продолжать работать. В кругу семьи все забывается быстро. Стоит мне только краем глаза поймать детскую улыбку, как настроение сразу улучшается. Перед каждой игрой мы договариваемся с сыном, что в случае, когда папа хорошо играет за «Ворсклу», обязательно пойдем в супермаркет, и купим ему подарок, который он сам пожелает.

 

Артем ЛОБАНОВ

Пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода