Інтерв'ю гравців, тренерів - 25-01-2011, 06:01 - sasa 20

Алексей Курилов: \»В \»Ворскле\» очень хорошая атмосфера и отношение к игрокам, не то что в Луцке\»

Алексей Курилов: \»В \»Ворскле\» очень хорошая атмосфера и отношение к игрокам, не то что в Луцке\»

У полтавской «Ворсклы» завершился первый сбор, который проходил в Ялте. UA-Футбол созвонился с новичком полтавской команды Алексеем Куриловым и поинтересовались у него, как прошел ялтинский сбор «Ворсклы».

— Как прошли первые сборы команды в Ялте?
— Сборы были тяжелые, но главное что все обошлось без травм, все выдержали эти нагрузки. Дай Бог, чтобы это все дало результат в чемпионате. Я считаю, что первый сбор прошел успешно. Сейчас у нас будет перерыв 2-3 дня, который, смею заверить, мы не будем проводить лежа на диване дома, а после этого отправимся на вторые сборы в Турцию.


— Некоторое время вы играли в «Волыни». У кого из тренеров большие нагрузки: у Виталия Кварцяного или Николая Павлова?
— В "Ворскле" очень хорошая атмосфера и отношение к игрокам. Это все очень вдохновляет, хочется работать на тренировках и играть. А в Луцке такого не было, там не хотелось не играть, не тренироваться, ни вообще жить на белом свете (смеется).

В данный момент я нахожусь в «Ворскле», и меня здесь все устраивает: мне нравится коллектив, тренерский подход к делу и человеческие качества тренерского состава. Я буду делать все возможное, чтобы не подвести Николая Петровича и завоевать место в основном составе полтавской команды, я очень рад, что оказался в «Ворскле».

— В команде уже успели с кем-то подружиться?
— Я давно дружу с Женей Селиным. Также знаю Матвеева, Чеснакова, Громова, Вовкодава, Кулакова. В «Ворскле» хороший коллектив, мне он очень нравится. Здесь идеальная атмосфера для работы и подготовки к чемпионату. Под действием большой нагрузки, когда тебе тяжело, вне зависимости от того новенький ты или нет, ребята стараются тебя поддержать, помочь адаптироваться и закрепиться в команде. Такое отношение только прибавляет силы и хочется еще больше работать на тренировках.

— Как возник вариант с переходом в «Ворсклу»?
— Этот переход состоялся благодаря Николаю Петровичу Павлову, Евгению Алексеевичу Красникову, Волику Сергею Викторовичу и Алибаеву Сергею. Я благодарен этим людям за то, что они сумели договориться и оформить мою аренду в «Ворсклу». Эти люди всегда мне помогали и в этот раз также помогли.

— На сборах «Ворскла» провела два контрольных матча, в которых команде удалось победить. Как вам дались эти поединки? Остались ли вы довольны своей игрой в этих встречах?
— Команда находилась под действием большой нагрузки, перед нами не стояла задача победить в этих встречах любой ценой. Мы должны были проявить свои функциональные возможности, и я считаю, что в этих матчах мы смотрелись достойно. Николай Петрович всем давал сыграть по тайму, используя на разных позициях. В частности, он менял позиции на поле у новичков команды, чтобы понять, на какой позиции на нас можно рассчитывать.

На сборы я приехал позже, чем остальная команда, потому что в это время решался вопрос о моем переходе в «Ворсклу». В этих двух встречах Николай Петрович дал мне возможность сыграть и правым защитником центра, и опорным полузащитником. Я молодой футболист и мне кажется, что в нашем возрасте игрок должен играть на любой позиции куда бы его не поставили. Главное, чтобы тренер тебе доверял и верил в тебя, а на какой позиции ты будешь играть – это уже не должно иметь значения для молодого игрока.


— Чего ожидаете от второй части сезона?
— Еще раз повторюсь, я хотел бы закрепиться в основном составе «Ворсклы», и чтобы команда попала в зону еврокубков. Я считаю, что это вполне возможно, для начала нужно отыграть во второй части сезона не хуже, чем в первой. «Ворскла» — очень хорошая команда, и я хотел бы как можно дольше здесь задержаться.

— Заветная мечта в футболе есть?
— Да.

— Могли бы ее озвучить?
— Сыграть в Лиге чемпионов хотя бы одну минуту (смеется). Ну не одну минуту, хотя бы один матч.

— Против какой команды хотели бы сыграть в Лиге чемпионов?
— Это уже получается вторая мечта. Хотел бы сыграть против «Милана».

— Почему именно «Милан»?
— Понятно, что сейчас в мире превосходство отдают «Барселоне», которая играет в так называемый «космический» футбол. Но я давно болею, из иностранных клубов, за «Милан».

Погода