Інтерв'ю гравців, тренерів - 02-04-2011, 02:04 - sasa 21

Роман Безус: \»Матч с \»Севастополем\» — один из важнейших\»

Роман Безус: \»Матч с \»Севастополем\» — один из важнейших\»

Одной из наиболее заметных, по оценкам прессы, фигурой игры первого круга между «Севастополем» и «Ворсклой» был игрок линии атаки Роман Безус.  Пресс-служба пообщалась с футболистом на тему предстоящей воскресной встречи.

— Роман, прежде всего, хотелось бы поздравить тебя с возвращением к работе в главной команде.

— Спасибо, я сам очень рад тому, что, наконец, смогу приносить пользу своей команде.Те загадочные проблемы со здоровьем, которые начались еще с последнего матча 2010-го года в Симферополе, давали о себе знать и во время тренировочных сборов зимой.И вот весной, как я уже неоднократно говорил в своих интервью, стартовые игры мне Николай Петрович дал отдохнуть, для того, чтобы обследоваться.К счастью, врачи в Киеве ничего серьезного не обнаружили.Должен был уже сыграть в прошлом туре с донецким «Металлургом», но подхватил какой-то вирус, не был готов из-за температуры.Все эти игры очень переживал за команду, ноги дергались в разные стороны, хотелось самому пойти в обыгрыш, но не удавалось (смеется).Хочется успешно вернуться на поле.

— Ты на неделе уже принял участие в контрольных играх против не чужого тебе «Кремня» и против «Металлиста». Как себя сейчас чувствуешь?

— Выполнил, думаю, неплохой объем работы, и, слава Богу, не забивалось у меня дыхание, от чего меня и оберегали до обследования.

— Матч первого круга против «Севастополя» помнишь?

— Конечно. Тогда, как сейчас припоминаю, нам пришлось играть на достаточно не простом поле. Мы как-то даже не сразу почувствовали игру. И у нас были «пожары» в обороне. Агахова мог забивать и еще не помню кто. Затем настроились на свою волну, стали больше контролировать мяч, создавать эпизоды у ворот соперника. Йован пробивал неплохо, у меня была хорошая возможность тоже. Но когда Чеснаков после ошибки нашей защиты вынес мяч из пустых ворот, прямо мороз по коже пробежал. Поединок в целом выдался сложным, и по моментам, видимо, там была закономерная ничья.

— Сейчас «Севастополь» существенно изменился. Как настраиваетесь?

— Нужно быть в этой игре как можно мобильнее. Для нас это будет без преувеличения один из важнейших матчей. Ниже опускаться, вы понимаете, никто не желает.Нам очень не комфортно находиться на той позиции, которую сейчас занимает команда в турнирной таблице.Настроение у нас играть только на максимум, и еще бы хотелось, чтобы везение никуда не ускользнуло.Очень рассчитываем и на болельщиков, на их поддержку.

— В отсутствии Йована, вероятно, тебе придется взять на себя роль плеймейкера?

— В принципе, я к этому готов. Хотя нужно будет еще с Йоки переговорить на эту тему. Возможно, какие-то установочные советы мне даст.

Погода