Інтерв'ю гравців, тренерів - 26-11-2010, 10:11 - sasa 27

Саша Джуричич: \»Уже успели с Маркоски \»потравить\» друг друга\»

Саша Джуричич: \»Уже успели с Маркоски \»потравить\» друг друга\»

Одним из самых интересных матчей в этом туре будет встреча «Таврии» и «Ворсклы». Обе команды недавно выигрывали Кубок Украины, но особых успехов в чемпионате страны им пока что достичь не удается.

Своими мыслями о предстоящей игре поделился экс-полтавчинан, а ныне крымчанин Саша Джуричич.


Саша Джуричич— Как проходит подготовка к матчу с «Ворсклой»?

— В обычном режиме, в тренировочных занятиях ничего не изменилось. Не имеет значения, какой матч предстоит провести, последний в году или первый. Все равно ведь надо выигрывать.

— Тем не менее, это является дополнительной мотивацией? Все же и вам, и болельщикам будет приятно завершить год победой.
— Конечно. Всегда хочется начать и завершить год победой. Надо, чтобы наши болельщики ушли после матча домой довольными и с нетерпением ждали возобновления чемпионата весной. Для этого нам надо показать хорошую игру и добиться положительного результата.


— Имеет ли для вас значение то, что последний матч перед отпуском вы проведет в родных стенах?
— Это приятно. Все же перелеты утомляют. А так мы сразу же отправится к себе домой.

— Добавляет ли принципиальности то, что у вас с «Ворсклой» одинаковое количество очков?
— Не сказал бы, что это существенно влияет на настрой. Все равно ведь надо выигрывать, думаю, так и будет. Мы сделаем все, что в наших силах для того, чтобы добыть три очка и порадовать болельщиков зрелищной игрой.

— С друзьями из «Ворсклы» накануне матча созванивались?
— Конечно. Очень часто созваниваюсь с Йованом Маркоски. Недавно говорили по телефону, и я его «травил», чтобы он лучше не приезжал в Симферополь, так как его команда проиграет.

— Из «Таврии» никто не обращался за советом как лучше противостоять игрокам «Ворсклы»?
— Нет. Все и так знают, как играют полтавчане. В основном они действуют через фланги, так что мы попытаемся не дать им спокойно перемещаться по краю поля и навяжем свою игру. Так что пускай лучше они думают, как мы будем играть.

— Есть ли травмированные в команде?
— Нет. Все здоровы.

— Как оцениваете для команды первую часть сезона?
— У нас были спады, не всегда играли в оптимальных кондициях, это и стало причиной очков в некоторых матчах. Но пришел новый тренер, который поднял команду на более высокий уровень. Атмосфера в команде улучшилась, появилась содержательная игра… Конечно, каждый игрок в «Таврии» не доволен положением команды в турнирной таблице.

— Команда быстро сработалась с новым главным тренером?
— Да. Он ведь не первый год в «Таврии» и хорошо знает возможности всех футболистов.

— По количеству забитых мячей «Таврию» опережает лишь тройка лидеров, зато больше вас пропустили лишь «Севастополь» и «Ильичевец»…
— Это объясняется тем, что при прежнем тренере мы играли в более атакующий футбол. При такой формации много забиваешь, но и много пропускаешь. К сожалению, нам не всегда удавалось забить на гол больше, чем соперник. С новым тренером вся команда как атакует, так и обороняется. С Валерием Петровым мы уже так много не пропускаем, у команд с которыми мы играем теперь не так много шансов отличиться.

— После матча вы сразу же уходите в отпуск?
— Практически сразу. Команда еще соберется, чтобы подвести итоги и поблагодарить друг друга за проделанную работу.

— Уже знаете, где будете отдыхать?
— У меня всего полтора месяца назад родилась вторая дочка. Так что никуда ехать не буду, весь отпуск хочу провести с семьей. Мы живем рядом с морем, там хорошая погода, а большего и не надо.

Вячеслав ЛАШУК
UA-Футбол

Погода