Інтерв'ю гравців, тренерів - 15-03-2011, 03:03 - sasa 13

Сергей Чуйченко: \»В исполнении \»Динамо\» мы увидели два совершенно разных тайма\»

Сергей Чуйченко: \»В исполнении \»Динамо\» мы увидели два совершенно разных тайма\»

Бывший форвард \»Ворсклы\» о первых весенних матчах Премьер-лиги

 

— Мне посчастливилось посмотреть все матчи 21-го тура кроме одного, — делится впечатлениями Чуйченко. — Имею в виду поединок во Львове, подаривший, пожалуй, самый сенсационный результат. Честно говоря, я не ожидал, что «Шахтер» проиграет: вроде бы команда на отличном ходу, может быть, просто перегорели?.. Ну и, конечно, стоит сказать добрые слова о «Карпатах»: молодцы, по-настоящему боевая команда. Все остальные результаты, по большому счету, не удивили. В матче «Металлист» — «Днепр», ради которого я и пропустил поединок во Львове, ничья казалась самым очевидным результатом, но я патриотично поставил на 2:1 в пользу хозяев.

— Нередко бывает так, что команда, добившаяся высокого результата на евроарене, слабо проводит последующий матч внутреннего чемпионата…

— Возможно, но «Динамо» победа на «Манчестер Сити» не помешала решить свою задачу во встрече с «Ворсклой». Если же вы имеете в виду «Шахтер», то необходимо учитывать: выгодных моментов у горняков было немало. Реализуй они хоть один из них, характер игры изменился бы до неузнаваемости. Так что, предполагаю, со стороны команды Луческу все же имела место какая-то расслабленность. Подумали, что обыграют соперника малой кровью, а в итоге не добились даже ничьей, подарив киевлянам пусть и не ощутимую, но все же надежду на золотые медали. Что ж, тем интереснее будет концовка чемпионата.

— Можно ли говорить, что мировая в центральном поединке тура между «Металлистом» и «Днепром» — логичный исход противостояния двух претендентов на бронзу?

— «Днепр» был чуть ближе к победе, хотя во втором тайме «Металлист» действовал прекрасно, и тот же Олейник упустил практически стопроцентный голевой момент. А днепропетровцев отчасти сломил первый гол Шавьера, позволивший хозяевам тут же сократить разрыв в счете. Со стратегической точки зрения, харьковчанам было важно не проиграть: так как календарь у команды Маркевича значительно лучше. А днепропетровцев в самое ближайшее время ожидает матч с «Динамо».

— В минувшем туре было забито очень много красивых мячей. Какой из них понравился вам больше остальных?

— Однозначно выделяется очень непростой по технике исполнения второй мяч Шавьера. Весьма интересный гол: я в своей карьере таких не забивал (улыбается). Через себя приходилось, а вот пяткой, в падении — ни разу. Этот гол чем-то напомнил памятный мяч Матузалема в ворота «Севильи».

— Вам не кажется, что «Металлист» этой весной испытывает какие-то хронические проблемы…

— После сборов у харьковчан произошел какой-то сбой: в коллективе много травмированных игроков плюс серьезные сложности в защите. А вот в серединке все неплохо. В матче с «Днепром», на мой субъективный взгляд, слобожанам не хватало явного нападающего. Олейник действовал из глубины и должной остроты создать не мог. А вот выход Девича существенно оживил игру «Металлиста».

— Игра команды Юрия Семина во встрече с «Ворсклой» произвела двойственное впечатление?

— Да, в исполнении «Динамо» мы увидели два совершенно разных тайма. В первом у киевлян получалось далеко не все, но после перерыва на поле появились более квалифицированные игроки, которые задавали тон в игре. Очень прилично выглядел выделявшийся на поле Ярмоленко, что же касается Шевченко, то его, как я понял, готовят к матчам Лиги Европы и соответственно берегут. Андрей старался помочь партнерам, но войти в игру за отведенные двадцать минут попросту не успел.

— Чем может обернуться для бело-голубых тяжелая травма Милевского?

— Сто процентов, что это очень значимая потеря, ведь речь идет об игроке сборной, который много забивает и достаточно регулярно отдает голевые передачи. Но если киевляне будут играть в Англии от обороны, то обязательно найдут свои моменты в контратаках. В Манчестере для «Динамо» главное — не пропустить. Мне кажется, что гости до предела насытят середину поля, отрядив в атаку одного-единственного Шевченко. И эта тактика должна принесли результат.

— Тандем покидающих высшую лигу «смертников» практически определился?

— У «Металлурга» шансов на выживание очень мало, команде не хватает квалифицированных игроков. У «Севастополя» куда более солидная по составу команда, и они, я думаю, еще должны побороться. Главный конкурент крымчан — «Кривбасс». Ну и «Ильичевец», само собой, пока еще ничего не решил.

 

\»Спорт-Экспресс в Украине\»

Погода