Інтерв'ю гравців, тренерів - 21-05-2011, 11:05 - sasa 11

Сергей Величко: \”Хотел доказать крымчанам, что я еще чего-то стою\”

Сергей Величко: \”Хотел доказать крымчанам, что я еще чего-то стою\”

Голкипер и капитан \”Ворсклы\” Сергей Величко в  матче против \”Карпат\” действовал просто блестяще. Несколько его просто неимоверных сейвов в совокупности с удачными действиями остальной команды принесли команде такую необходимую ничью.

– Сергей, сегодня ты действовал почти безупречно на последнем рубеже, но была одна ошибка, когда ты не смог зафиксировать мяч после прострела.
– Я просто понял, что не смогу поймать этот мяч – не дотягиваюсь. Тогда решил отбить именно перед собой, так как увидел, что там никого нет. Гораздо опаснее было пропустить этот мяч, ведь на дальней штанге передачу мог замкнуть кто-то из игроков «Карпат».

– На послематчевой пресс-конференции Николай Павлов сказал, что если дать тебе капитанскую повязку, это придаст тебе уверенности. Чувствовал ли это ты?
– Со званием капитана ответственность возрастает еще больше. Я думал только о том, как достойно заменить Сергея Долганского и не подвести команду. А относительно слов Николая Петровича могу сказать, что ему гораздо виднее, ведь он хороший психолог. Я просто удачно начал свои игры. И потом все сложилось как нельзя лучше.

– Желание попасть в Лигу Европы придавало ловкости?
– Безусловно, ведь наш прямой конкурент – симферопольская «Таврия», команда, в которой я вырос и был воспитан. Я хотел доказать крымчанам, что я еще чего-то стою, меня рано списали со счетов. Стоял сегодня в воротах с двойной энергией.

– Выход в Лигу Европы поспособствует тому, что болельщиков на стадионе прибавиться?
– Не знаю, честно, прибавиться или нет. Но тех болельщиков, которые приходят, очень хорошо слышно. Я им очень благодарен за поддержку, и за то, что простили меня за 1:5 от «Арсенала». Поверьте, эта помощь мне очень помогла.

 

Пресс-служба ФК \”Ворскла\”

Погода