Інтерв'ю гравців, тренерів - 06-07-2011, 08:07 - sasa 10

Сергей Закарлюка: “Я не могу лукавить: как было, так и говорю”

Сергей Закарлюка: “Я не могу лукавить: как было, так и говорю”

Сергей Закарлюка, новобранец “Ворсклы”, дал свое первое интервью Football.ua.

– Каковы ваши первые впечатления от команды?
– Самые позитивные впечатления от Полтавы. Команда здесь молодая и амбициозная, прогрессирует с каждым годом, в том числе и молодежь. Кулаков, Кравченко – это результаты работы Ворсклы. Я понаблюдал за командой, прошел с ней сборы и пришел к выводу, что здесь все очень серьезно поставлено. Для меня это новый вызов, очередной в карьере.

– Сергей, с чем связано ваше нежелание давать интервью?
– Еще в начале карьеры мои слова в одном из интервью неправильно передали. И тогда я принял решение: не о чем мне говорить с журналистами. Пусть обо мне узнают, как обо всех – или от клуба, или со слухов. Как вы знаете, лет через пять-шесть лет я вновь попробовал нормально побеседовать с журналистами. Опять та же история… Может, кому-то не нравится, что я правду говорю? А я не могу лукавить: как было, так и говорю. Но как такового табу у меня нет: если нормальный человек, почему бы и нет?

– Как оцените своих конкурентов по позиции в Ворскле?
– Моя позиция – под нападающими, играл здесь всю карьеру. С Безусом и Маркоски, которые играют на этой позиции в Ворскле, уже на сборах познакомились. Они ребята играющие, активные на поле. Они, в основном, по моим наблюдениям, игру и ведут.

– Кого предпочтете в Лиге Европы: Ренову или Гленторан?
– Я, если честно, от вас только узнал, как команды эти называются. Ближе к матчу посмотрим.

Погода