Інтерв'ю гравців, тренерів - 06-05-2011, 09:05 - sasa 9

Юрий Бакалов: \”Сейчас все мысли только о \”Ворскле\”

Юрий Бакалов: \”Сейчас все мысли только о \”Ворскле\”

Крупно обыграв в гостях донецкий «Металлург», \”Арсенал\” стал автором, пожалуй, самой громкой сенсации прошлого тура. Сейчас команда имеет хорошие шансы пробиться в Лигу Европы, но для этого канонирам в субботу нужно обязательно обыграть \”Ворсклу\”. Что думает о предстоящем матче наставник \”Арсенала\” Юрий Бакалов:

 

\"Юрий– К какой категории относите вашего будущего соперника «Ворсклу», которая перед 28-м туром как раз заняла вожделенную позицию?

– Всегда считал полтавчан очень сильным коллективом, что они доказывали не раз. На протяжении многих лет команда, имея во главе опытного и квалифицированного тренера, отличается стабильностью, как по игре, так и по результатам. На мой взгляд, «Ворскла» сильна, прежде всего, своим командным духом.

– В каком состоянии «Арсенал» подходит к матчу?

– Нам нужно забыть победу в Донецке – нельзя жить одним днем. Феерии нет, готовимся в обычном рабочем режиме.

– Как оцениваете кондиции «Ворсклы» в текущем чемпионате?

– Выступления полтавчан в этом сезоне можно разделить на две части – только во втором круге команда Павлова обрела прежние кондиции, стабилизировала состав. Сейчас они показывают хороший футбол, много забивают. Коллектив явно прибавил и лично мне очень нравится.

– В матче с «Ворсклой» в первую очередь важен результат?

– Конечно, было бы здорово, если бы мы победили в красивом и динамичном поединке. Но, уверен, оба клуба будут биться, прежде всего, за три очка. Если получится сыграть зрелищно, буду только рад.

– Матч с командой Павлова станет генеральной репетицией перед полуфиналом Кубка Украины 11 мая?

– Мы не разделяем оба турнира – в чемпионате и Кубке стараемся достичь максимального результата. Беречь силы и скрывать что-то от «Динамо» явно не будем. Могу вас заверить, сейчас все мысли только о «Ворскле».

 

Спорт-Экспресс в Украине

Погода